爱的作文
我的妈妈每天会辅导我的作业,我需要买什么学校用品都样样满足我。可是有一件事我永远不会忘记。
那是一个风雨交加,刮着寒冷的北风的早上,妈妈还是依然骑着自行车送我去学校,只有20分钟就要迟到了,而家离学校却有五公里(5000米),已经骑了500米的时候,下起了狂风大雨,这时妈妈使劲地骑着,越骑越快,越骑越快,越骑越快。
雨下的越来越大,树上的树枝像小李飞刀一样落了下来,我看妈妈一身疲劳的样子问道:“妈妈您怎么了?”“没事。”妈妈回答道。妈妈怕我着凉,就把自己身上的外套脱下来披在我身上,我连忙说:“妈妈您这样会着凉的,这怎么行呢?”妈妈毫不犹豫地说:“孩子妈妈没关系,只要你不会着凉就放心了。”顿时,我心里冲上来一股特别温暖的爱,我身上的寒冷全部消失了。现在距离学校还有两公里,妈妈却已经一点力气都没有了,我坚定地说:“妈妈您还是让我自己走吧”。妈妈确定说“不可以”。
到了学校后,我看到妈妈脸冻得红扑扑的,手冻得又冰又硬,头发上的每一滴水都流了下来,头发和身上都打湿了,可她仍然说自己很好。
妈妈对我的爱是谁都比不上的,妈妈爱我,我也爱妈妈。