爱的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩像个宝”。听到这耳熟能详的歌声,几年前的那上事犹如风筝在我心中的天空荡漾个不停,母亲烦人的“唠叨”声如雷贯耳,整天在我的耳边回响。“上学时要注意安全,上课要认真听讲……”
周末,我全神贯注的看着电视荧幕上的主人公犹如我也在这极有吸引的情境中控险,顿时因风太大把房顶揭了起来,雷声如雷贯耳,天地霎时间黑暗起来,传来一阵巨响,“别老看电视,回去看一会儿书,看看你的成绩,还不回去”。
终于有一天我回到家母亲竟然没用河东狮吼声般的“唠叨”诉说我的事情。我的行动宛如轻于鸿毛走到妈妈的房间,妈妈的脸色不怎么好看,好像生病了,所以我不得不自己做饭了,但是我不太会做,平时都是妈妈给我做,但妈妈病了,正是我好好表现的机会。
我不知该放一些什么调味品才行,就冒昧的泼入了锅中,因为我在厨房发出很嘈杂的“雷声”贯入了妈妈的耳朵里,妈妈来到了厨房,我仔细打量了母亲,头发逢乱,脸色腊黄,两眼大无神色,额头上沁出细密的汗珠。饭很快就上桌了。我神情激动说妈快来吃饭,母亲哆嗦着腿,耷拉着身体来到饭桌前,我给妈妈夹了菜,妈妈吃下去,皱了皱眉头,但嘴角又浮现出了笑容,但因妈妈病了再也无法咽入饭菜,就回到了房间。我得意的夹起一块放入嘴里细细的品尝,我立即做出了反应,这饭菜简直如海水般的咸,妈妈竟然还能咽下去,顿迟了一下眼眶里湿润了。
妈妈这无疑的做法在我心中铺下了坚硬又厚重的石块,自从那以后,妈妈以前的“唠叨”相委而去了,而我还有些恋恋不舍,而我现在更想听到这河东狮吼般的“唠叨”,我知道妈妈“唠叨”的背后更多是对我的爱。