爱的作文
母爱不是醇美香浓的美酒,不是甜美爽口的饮料,它只是一杯平淡无味的白开水,虽无色无味,但那里却融着浓浓的母爱,虽平淡无奇,却是我们在生活中不能须臾离开的。
“报分数了,报分数了……”记得小学一次测试,我正紧张地等待分数。见前面几位同学分数教很高,想必我也不会差到哪儿去吧,心里稍稍有些安慰。不料,一个“88”的声音“嗡”地炸响在我的脑子中,顿时,我呆了。放学,同学们都兴高采烈,有说有笑地回家了,而我,慢吞吞地收拾好书包,几滴眼泪在眼眶里打转,准备一步一步挪回家,我真不知怎么将这个消息告诉妈妈。
走在路上,不知怎么,觉得肩上的书包似乎重了许多,压得我喘不过气来;往常“叽叽喳喳”的小鸟,在我眼里很是蓬勃、可爱,而现在,我们似乎在议论我,嘲笑我,吵得实在令人烦躁,恨不得一把全捉来剁了才解气;街上的行人也似乎在用一种鄙视的目光盯着我,使我觉得好像犯了什么大罪似的,非常羞愧,不觉得低下了头;眼前尽是同学嘲笑的情景;尽是老师看着我期待的目光;尽是妈妈深夜辅导我的情景,……眼前一切的一切,都使我无法自容。以至于路边的树,绿得都发黑;路边的草,都耷拉着脑袋,失去了以往的挺拔;路边的花,都失去了往日的艳丽,却显得暗淡无光。整个世界都被灰蒙蒙的天空笼罩住了。
临近家门口,听见妈妈一边快乐地哼着歌,一边剁着菜,显然是了为了我,等我回家。要是现在将这个坏消息告诉她,她将会多失望!我深呼吸,又运了一口气,鼓足了勇气,开门进去了。
“回来啦!”妈妈满脸是笑地出来迎接我。我“受宠若惊”,慌忙低下头,一声不吭。“怎么了?”妈妈走过来亲切地问。我更加紧张了,仍然选择沉默。“是没考好了吧?”妈妈猜测,我一惊,随即咬住嘴唇艰难地点了点头,我想,即将会有一场暴雨。妈妈先愣了一下,便轻轻地叹了一口气,然后表情复杂地抚摸着我的头:“没关系,不要难过了。”我带着惊讶说了一句:“嗯。”然后,妈妈拿出我的卷子,把错因都讲解了一遍,我如拔开青云看到晴天,一下子茅塞顿开。妈妈也舒心地笑了。
妈妈的爱如流水溢满我的心间,我感激她,使我有对待失败的勇气;我感激她,使我活在这个世界上什么叫真、善、美。俗话说:谁言寸草心,报得三春晖。我想,为了报答日夜为我们操劳的母亲,即使帮母亲捶背、洗碗的小事,也一定能抚慰母亲那颗疲惫的心。
经常在我耳边敲响警钟,是我的妈妈;经常教育我做人要诚实、守信、勇敢的,也是我妈妈;经常指导我学习的,仍是我的妈啊!有了妈妈的爱,我的世界精彩无限!