“儿行千里母担忧。”每当听到这句话时,我的脑海里便会浮现出妈妈的身影来,周身也似乎萦绕着暖暖的气流。
下午的阳光懒洋洋的。突然,“叮,叮叮……”一阵下课铃打破了校园的宁静,校门口外人流如潮,我就像猛虎一样奔向妈妈。妈妈关心地问道:“宝贝儿,你怎么满头大汗?”我毫不在乎地回答:“没什么,就是踢足球出了点汗……。”没等我说完,她就拿出毛巾,在我大汗淋漓的额头上擦了又擦,直到汗水不再下滴为止。随后,又顺着我的胳膊拿下书包,扛在自己的肩头。
妈妈吃力地蹬着脚踏板,汗珠顺着脸颊流了下来,在阳光的照耀下,闪闪发光。耳边传来急促的呼吸声,听着真不是滋味儿。
终于到家了,妈妈的衣服早就被汗水浸透。谢谢你,妈妈!您的爱就像寒冬的火苗温暖着我的心田;您的话宛如和煦的春风,轻抚在我的耳边。