上个月,补习班的老师和爸爸妈妈还有许多叔叔阿姨一起带我去太原市儿童福利院去献爱心
老师提前去了趟福利院,了解到现在福利院所缺少的物资。然后,大家自主选择所要捐赠的东西,一切准备好后,我们一行人就来到福利院。在工作阿姨的陪同下,我们看望了第四层对外开放的弟弟妹妹们。他们都身患残障,隔着窗户,我看到他们每人一张小床,有的小朋友看上去非常健康、可爱;有的就有一点与我们不相同。在工作阿姨的介绍下,我知道他们都非常可怜,因为身体残障被遗弃成了一名孤儿。献完爱心后,出了儿童福利院的大门,左手边有个“安全屋”,上边写着“每个儿童均有固定的生命权,应最大限度地确保儿童的生存和发展”。推开安全屋的门,“爸爸妈妈请再吻我一次”几个大字映入眼帘,这个小房间就是为了给被遗弃的小朋友一个避风港,让他们在没被发现前能够安全地生存下来。
我想到自己真幸福,有爸爸妈妈悉心的呵护,我一定要好好学习珍惜现在的美好时光。以后有机会,我还会让爸爸妈妈再带我来这里看望这些小朋友。