童年的事情作文
今天,我打开"电脑"(大脑)回忆过去的事,一个文件夹引起了我的注意——童年。
片段一:心灵的"伤疤"——具体时间,不详。一天妈妈带着我去看了一个人类灾难的一个3D电影,有火山喷发、车祸、地震等,那时我非常小,被吓得哇哇乱叫,导致我现在怕黑。
片段二:一个令我自豪的外号——具体时间,1997年6月30日。我1997年6月30日,在欢歌笑语中从妈妈的肚子里钻了出来,那天,是香港受外国侵略者控制的最后一天,也就是说在我出生那天的0:00时,香港回归中国。后来我知道这件事后,就逢人都说,自豪地告诉他们,我的外号——"刘回归"(舅舅起的)。
片段三:缝针。具体时间——20xx年夏天。三年级时,我的腿摔破了,伤得十分严重,当时的班主任刘老师,打车带去医院,爸爸和妈妈也赶来了,医生果断地说:"缝针,四针。"我立刻吓得脸色发白,白得像一张白纸,腿不停地发抖,都得地板都动起来;头上冒着冷汗,如果全用下来像一阵雨……没想到,缝针时一点不痛,一分钟就齐活了,就是打麻药时,没忍住,叫出声来。我心想:"缝针原来这么简单,一点也不疼,真没劲!"我一边想着,一边"咚"的一声跳下来,刚向前走一步,"哎哟"…。
这就是我的童年,一个让我忘不了的童年,我要将它们永远保存在"电脑"(大脑)里,以便于今后再做一次美好的回忆。