童年的事情作文
平时的我看起来乖巧无比,但以前,可是干过不少调皮捣蛋的事。
那天,我邀请了三五好友到家来玩。站在电梯前,经过了苦苦的漫长等待,红色的箭头虽一直闪,电梯却迟迟不来。我有些不耐烦了,就提出比赛:“我走楼梯,你们坐电梯,谁先到谁赢。”他们相视一笑,爽快地答应了。
我蓄势待发,冲上楼梯,到二楼的电梯口看见闪烁的箭头时,心里蹦出一个想法,并为之暗暗自喜——这次我肯定赢了,你们等着瞧吧!准备迈开必胜的步伐,踏上回家的胜利之路。
不好!电梯到一楼了,我这小身板肯定跑不赢电梯啊!刚才的臭点子,会不会有点……我有些犹豫了。看着电梯即将抵达二楼,食指——诚实地摁下了上升健。
“二楼到了”,电梯如约而停。
“有人要上吗?”小伙伴的声音从楼道传来,“咦?没人啊!”电梯的关门声让我忍不住想笑,但又不能耽搁,便慌里慌张地跑向三楼。然后,伸出手,再次按住上升键,迅速逃离恶作剧现场
我躲在安全通道的门后,他们的疑惑声此刻变成了抱怨声:“怎么又停了?外面没人啊?”我想象着他们满脸不解、着急的表情,顿时为自己的“聪明机智”而深深折服。
有了前两次的经验,我飞奔至四楼,从容不迫地按了一下,然后潇洒转身,悠哉游哉地继续往上走。哎,这胜利毫无悬念,太没有挑战性了,哈哈!
楼梯依旧传来了熟悉的声音,“嗯?怎么回事,这电梯出故障了吗,层层停,层层停,是跟我们过不去吗?”
我在五楼的电梯门口,等候着他们的到来。门开的一刹那,我略带压抑地微笑着,装着什么也没发生一样:“嗨,你们也太慢了,我早就到了呢。”他们一脸茫然,望着泰然自若的我,应该是没有察觉刚才事情的玄机。
我真是一个合格的演员,哈哈!
“我跟你说,这电梯神经错乱了,每层都停,不然,我们早赢了。”
“哎,那就可惜了……天时地利加运气,哦,还有我的飞毛腿,哈哈!”
这件事到现在我还记忆犹新。我忘不了当时那个调皮捣蛋的我,也始终记得伙伴们的惊讶面孔。