童年的事情作文
童年,如同一条滔滔的小溪,流淌在夕阳的人生中。那一个个天真稚嫩又令人觉得可笑的事,像沙滩里的蚌壳,美丽而又让人怀念。
一日暑假,我的家中看书,闲来无事,便去阳台晒晒太阳,金光洒落在我身上,我不为所动,接受着它的洗礼。也不知过了几分钟,我的胳膊上,手上都传来了阵阵皮肤破裂的疼痛,我退到了阴凉处,我揉了揉被太阳晒花的眼睛,不经意的一瞥,看见了墙角的一株花树,土已经被晒得裂开了,露出了一个又一个“地缝”,我便给它们浇了一壶水。当水刚接触到土时,我仿佛听见了“哧”的一声,然后水被干燥的土壤疯狂吸收,只在表面留下薄薄一层。
我浇着浇着,突然想到,植物浇浇水就能长高,如果给我浇呢?我长得会不会比雨后春笋还要快呢?我的脑袋里不禁充满着美好的遐想。
说干就干,我拿起花壶当头对着自己就浇了下去,水流过了身体的每一个地方,把汗津津的皮肤冲得干净,汗珠也被滚滚不绝的水带到了地下。
开始时我乐呵呵地,一想到浇了水就能长高,我就乐得浑身直打激灵。渐渐地,我被不绝的冰水浇得透心凉,活像个落汤鸡,摇一摇头发都会有无数水滴,但我却认为这是要长高的前奏,越发狠命地浇,我感觉血管都要被冻住了,才扔下了水壶,躺在了床上。
渐渐地,我的身体由凉变热,再变得滚烫,我想该是马上长高了吧,睡会儿就会就好了。于是我便沉沉睡去。
是妈妈把我叫醒的,我一醒她就问我:“你发烧了,你知不知道?”我不理会她,自言自语道:“我长高了吗?”妈妈问道:“什么啊!”我迫切地答道:“就是,就是”
等我颠三倒四,一句不接一句的说完时,她明白了是怎么一回事,语重心长的对我说:“人是不能这样长高的,人的喝水与植物的浇水是相同的,人是还没等她说完,我失望地大叫道:“啊?那我不是长不高了!
妈妈再也忍不住了,“扑哧”一声笑了。
童年的那一切,是那么熟悉,真切,又是那么陌生,迷离。