童年的事情作文
突然发现,我已经18岁了,这是否意味着,我已经长大。
童年的事情,好像已经记不清楚了。
说起童年,似乎有一些陌生了,童年应该有许多梦吧。想去天上的云端,看看那里是否有一个神秘的天庭,住满了神仙;想去深海底,看看那里是否有一个晶莹剔透的海底龙宫,又尊贵的龙王和无数的虾兵蟹将;想象超人一样,打败石上所有的恶势力;希望长大以后能当上科学家,发明出造福人类的东西……
童年的梦是那样单纯,那样干净明亮,却又那样遥不可及。
我长大了,18岁了,在父母的眼中却依然是个孩子。但是已经是一个大孩子了。我不再想找那云端的天庭,因为我知道那里只有翻涌的云层和偶尔的雷电;我不再想去深海的龙宫,因为我知道那里只有一片漆黑核能把人压扁挤碎的水压;我不再希望能像超人一样打败世上的恶势力,因为我知道恶势力是永远无法消灭的,而且世上本就没有超人;我也不指望自己会成为科学家,因为我明白,作为一名文科生的我,永远也不会踏足科学领域。
我学的知识,残酷地把儿时的梦一个个撕碎、打破。我仿佛看见一个个支离破碎的梦放在手心,碎得那么彻底,那么迅速,永远也无法再拼凑重来了。我还来不及看清,它就碎了,没有一点儿声响。我望着那一个个被打碎的梦,忘记了心痛,忘记了流泪,放弃了挽回。任凭它随着风,随着时间,越飘越远,渐渐消失。
眼前出现一条路,走了十几年的路。年有的我们在路上,指着天空讨论神仙长着什么样子,大喊“我是超人,天下无敌”……那么放肆,那么快乐,那么童稚,那么天真。所有的笑颜,所有的喊叫,所有的打闹,所有的一切,都一层一层地飘在路上,沉淀、积累,像秋天的落叶般越积越厚。
几年过去了,那些沉淀的记忆应该没有了吧。几年的日晒雨淋,丰轮辗压,那记忆也像梦一样碎了吧,应该是的。否则,站在这路上我怎么会这样陌生,脑子里只有偶尔闪过的残碎的片断。
物是人非!物是人非?物非,人非。
童年就这样走了,我还来不及记住,来不及抓紧,它就走了。从我身边悄无声息地溜走了,毫无预兆。当我发现时,我只能站在这里,手足无措地看着它越走越远。
是童年离我而去,还是我把童年弄丢了?