华山作文600字
还记得以前,我和妈妈去西安爬天下第一险的华山。华山是以险筑成的。在爬华山的时候,必须戴着手套抓紧栏杆,才能保证你的安全。
我高兴的和妈妈坐上了去华山的车,一到华山,我就看见有一个智取华山的雕像。
我们先坐缆车坐到了半山腰,半山腰上,云雾缭绕,感觉如腾云驾雾,根本看不到山下。
我们先去爬了东峰,峰顶有一平台,是观日出的好地方,所以东峰也被称为朝阳峰。我上来的时候,经过了擦耳崖,就是说,下面是万丈深渊,过去的路都很窄,似乎耳朵都要檫着石头过去了,很险。
接着我们去爬了华山的最高峰南峰,也是五岳最高峰,海拔为2154.9米。在这里,我感觉我像是走进了天堂,实在是太美了。站在山顶,往下看,华山云层上的景色尽收眼底。
最后,我和妈妈去爬了华山的主要峰中锋,中锋的海拔为20xx.8米。在东、西、南峰的中央。中锋比较危险,旁边都没有栏杆,还有中锋不是走楼梯,而是坡上都有凹进去的地方然后手脚要相互配合,才能够爬到中锋的最顶端。
我知道一个关于华山的民间传说,《大禹治水》:大禹将黄河引出龙门,来到漳关时,被两座山挡住了去路。这两座山南边的叫华山,北边的叫中条山。它们紧紧相连,河水不能通过。此时有位叫巨灵的大神来帮忙,将两山掰开,但是华山却被掰成一高一低两山,高的叫太华山,低的叫少华山。
经过这一次游览,我看到了华山的美丽景色,也知道了很多关于华山的知识。下次我一定还会来华山游览的!