华山作文600字
俗话说,天下无难事,只怕有心人,今年暑假,我才真正体会到这句话的意思。
8月11日,我和爸爸妈妈一起去爬华山,刚到西峰脚下,我就被华山的高大、雄伟所震撼。我兴奋地大喊道:“华山,我来啦!我一定会征服你的!”我们从西峰脚下乘索道上山,下了索道之后,就是靠双脚了。山上游客众多,有比我小的小孩,也有中年人,还有白发苍苍相互搀扶的老年人。我跟着人流一起往西峰峰顶爬去,山上空气清新,景色秀丽,令人心旷神怡。到达峰顶前,有一道最艰难的关卡——大约两三米的90度陡坡,看着其他人很容易就上去了,我也三下五除二就爬了上去,心里还想着:“这真是不费吹灰之力啊!”
接着我们就向南峰“进军”,刚开始我还哼着小曲,悠闲地向上爬着,可是爬了半个多小时,还没有看到南峰峰顶,于是我就问妈妈:“妈妈,还要等多久才能到南峰峰顶啊,我好累啊!” “我也不知道。”妈妈喘着粗气说。我听了像一个泄了气的皮球,有气无力地说:“我爬不动了!”妈妈指指背包说:“赶快爬,这里有好吃的,到时候给你补充体力。”一听到这句话我立刻有了精神支柱,手脚并用,艰难地向上爬,好不容易到了南天门,妈妈履行了她的诺言,给我补充了体力。我又好像精神百倍,力大无穷了,最终拿下了最高峰——南峰。
接下来就是往北下山,我心想:“终于要下山了,这下终于轻松了!”结果事与愿违,半个小时过后,我体会到了一句话“上山容易下山难”。下山的路都是又陡又窄又滑的台阶,即使两旁有铁链,但我还是不得不手脚并用,生怕脚下一滑,那后果不堪设想。每当我想放弃时,看到超过我的小孩、老年人,我就暗自为自己鼓劲:“你可以的,吴星宇,加油!一定要坚持!”又经过两个小时的艰苦奋斗后,我们终于下了山。
这次华山一游,让我深深地体会到:遇到困难不退缩,坚持到最后,就能取得胜利。