写树的作文400字
我最喜欢的树是柳树,一想起柳树,我就想起了贺知章那首家喻户晓的唐诗——《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。这首诗描写了翠绿的柳树就像是一块碧玉雕成的,那垂下条条柳枝像是绿色的丝绦,细细的柳叶更是春风裁出的杰作。
春天,柳树是发芽最早的一种树。当梧桐树还只有光秃秃的树枝时,柳树就早早地被春姑娘叫醒了,披上了一件新的“绿外套”。一开始,从远处望去柳树枝头还只有一点朦胧的绿意,那是柳树刚刚发出的嫩芽。随着春天的脚步一天天走近,柳叶也越来越长,越来越纤细。远远望去,原来只有一些的淡淡的绿意现在已经变成了浓浓的翠绿的纱裙。
夏天,公园湖边的柳树又是一道美丽的风景。密密麻麻的柳树就好像给湖面戴上了一串绿色的项链。微风吹来,柳枝随风摇摆,就好像是一群绿衣仙子们在翩翩起舞。这时,树上传来了知了的歌声:“知了,知了,明天更好,知了,知了,日子红火!”,浓密的柳荫下,有人在下,有的在聊天,有的在钓鱼。享受着夏日里柳树带给人们的一片阴凉,好一幅夏日悠闲的美景啊!
我真爱美丽的柳树啊!