真情作文400字
今天是高温天气,太阳像个烧的通红的大火炉,热情的炙烤着大地,家里没人,于是我一大清早就去了姑姑的童装店里帮忙,天接近中午,姑姑出去买饭了,店里就只剩下了我一个人。我躺在姑姑店里的红色躺椅上,不停地用手擦着汗,风扇前天坏掉了,没有风扇转动的声音的店里,尤其显得死气沉沉。
这时,一个穿着时尚的年轻女子来买东西,她看中的是一件进价19元的宝宝套装,这个年轻女子和我讲好价后,以20元的处理价格买走了这件宝宝套装。
找了钱后年轻女子吃惊的看了看我,想说些什么去轻轻地摇了摇头马上走开了。我不禁沾沾自喜,刚才她肯定觉得我很了不起吧,这么小就会做生意。
我重又回到躺椅上躺下来,越琢磨越不对,明明赚了一元钱怎么,好像赔了好多。仔细一算,我不禁大吃一惊天哪!我把她给的50元钱当成了100元钱找了钱了。
我想去追她,可是姑姑不在,店里就只剩下了我一个人,万一正当我万分焦虑,坐在地上哭时隔壁的紫萱姨看见我惊慌措的样子,问清了原由之后,饭菜吃到了一半就骑了一辆破自行车追上了那个人,当然钱也要了回来。
从紫萱姨那一滴滴有些浑浊却异常纯洁的汗珠里,我感受到了真情的美好,无私的力量。
生活中处处充满爱。
大爱无形,大爱无边。