美丽的浪花作文
窗外的雨,落在地上,积聚成了一片海。雨,再次落下,溅起了海中的浪花。是如此美,如此动人心弦,如往事普通,深深地烙印在心中。也激起了心中的那朵美丽的浪花,让我似乎回到了那时。
多年前的那天,也是雨蒙蒙的时节,但那雨却未有如今那般冷,那雨,似乎带有温热。
那天晚上,我追逐着阳光离开学校,一眼望去,班上的同窗怎样个个都穿得像粽子一样,这使我感到非常疑惑。渐渐的,太阳便收敛了愁容,也收敛了那炙热的光芒。这时的我,便豁然开朗了。倒是有几分懊悔,只好祷告着不要冷。
但是天不如人意。到了放学时分,我好似呆在哈尔滨,只是四周没有白茫茫的雪。忽然,一阵雷声惊醒了在发愣的我。一滴滴雨点,倾盆而下。我该往哪出逃,才干躲开这雨弹呢?眼看胳膊都被雨淋湿了,我却还在校道上惊慌失措地彷徨着。连鞋子都不能幸免,那雨水好似发了疯似的往上踹,我也由脚底冷到了头顶。谁能想到,这只是一两分钟之内发作的事。
合理我绝望之时,一阵温热从我身旁拂过。我低头望了望,原来是语文教师。雨水见了,也感到一丝诧异,好似停下了步伐,反倒从我们身边擦过。 “你很冷对吧?”教师和着慈祥的巨大问我。 “不……不是……很冷”我断断续续地答复,虽口上是这么说,但我的双脚却在哆嗦着,我愧恨本人为什么在此时还要示弱。但侥幸的是,教师早以看穿。 “你要去哪?我送你。” 短短七字,却好似道出了我的心声。我心头不由暖和起来,向四肢渐渐分散。记得那时,最热的是脸蛋。
看着周围,好似沉寂了,由雨汇成的海,在发光。不,那不是它的光,那是太阳的光。此时的雨滴,还在落下,在地上,溅起一朵美丽的浪花,永远的留在了我的心中!