赞美家乡作文
每个人都有自己的家乡,那么,你们的家乡有我的家乡好吗?现在,就由我来赞美自己的家乡吧!
我的家乡叫扎兰屯,她十分美丽,四面被大山和郁郁葱葱大树所环抱。有大大小小的干净整洁的街道,还有许多美丽的旅游度假景区:比如呼伦贝尔最大的公园——吊桥公园;建在山上被绿树环绕的秀水山庄;像彩虹一样的彩虹桥;河水清凉的带状公园;还有在1998年发大水时被冲垮后来又被修好的断桥等等。因为这些漂亮的旅游度假景区,所以被称为:塞外苏杭而且,像叶剑英,老舍,李烨等这样的大作家,大文豪,大将军都来到了我们扎兰屯。可见我们扎兰屯还真是名不虚传呀!
俗话说得好:有其主必有其仆。在我们扎兰屯的旁边,也有大大小小的城镇和乡村,它们的景色也十分不逊,就像是喇嘛山怪石就很出名,但更出名的是柴河的月亮天池,火山口,石海等。我记得有一部电影就是在柴河拍的。我们的柴河也十分不逊。
要说赞美自己的家乡,还有一点,就是要说说自己家乡的环境如何,当然,我们的家乡的街道上,没有一条街道没有树木,因此我们的家乡才会这么美丽了。只不过呢,树太多了就会天天下雨,没几个晴天。但我最喜欢下雨过后的天空,因为下完雨后空气清新,而且天空非常蓝,碧空如洗,万里无云。就算是车多也不会干扰环境。这里也是冬暖夏凉,不像海拉尔那么冷,也不像北京那么的炎热。
接着来说我们家乡的人,因为环境好吗,所以来这居住的大多数是老爷爷,老奶奶,同时这也是小朋友的天堂,这里人人都和睦相处,老人下下棋了,打打牌了,谈天说地呀,让他们既安心又开心地度过自己的晚年。小孩儿呢?则自由自在得像小鸟一样的无拘无束得玩,跳大绳了,爬树了,下河摸鱼了,都是现在小孩最喜欢的游戏了。
总之,我觉得自己的家乡是全世界上独一无二,举世无双的一个小城市,我爱我自己美丽的家乡!