描写我的老师作文
我最敬佩的老师是罗老师,是我一年级的老师。
罗老师留着一头长发,特别喜欢穿裙子,她对每一位学生都非常好,开学的几天,她都会到每一位学生家里家访,了解学生家里的情况。六一的时候,罗老师还会给我们准备很多本子和笔当做礼物。罗老师也是很严格的,只要哪位同学的作业没有及时完成,罗老师就会让他补完作业,补完才能回家。
有一次,老师叫我到她的办公室。她让我写字,一直写到工整为止,不工整不准回家。我写了快半个钟头,我当时非常恨老师,心想:不就是写字吗?有必要写那么工整吗?真是气死我了!过了一会儿,老师看了我的字,点点头说:”可以回家了。“终于让我回家了,我飞快地跑回了家。到了家,我把我被老师叫到办公室的事告诉了妈妈,妈妈说:”老师这是为你好,如果不写好字,那以后就不会有前途的。“听了妈妈的这番话,我觉得有道理,我不应该生老师的气。
从此以后,我都会写好工整的字,在也不会被哪位老师留在办公室里了。
这就是我最敬佩的老师——罗老师。