生活小学作文
农场对于我来说非常的陌生,因为我们常年生活在城市。对于农场的生活从来没有经历过。
一次偶然的机会,我来到了农场,并且在这里生活了几天。
今年暑假我和妈妈来外婆家去玩,我兴奋极了,这是我第一次去乡下。夏天的太阳,总是炎热的,带给人丝丝闷热。在行走在乡间的小路上,我拿着饮料、食品,戴上太阳帽,跟着妈妈在“九曲盘折”的道路上,悠闲地行走着。
江堤两边树木葱笼青绿,小草小花争齐斗艳,牧童在草地上放牧,两对新人正在婀娜多姿的柳树林中拍照摄影。远远望去,真像镶嵌在绿色地毯上的油画,宛如一道美丽的风景线。
突然间我们不知觉地停下了自己的脚步,我们被眼前的风景吸引住了眼球。布谷鸟从天空上下落,栖息在树枝上“布谷、布谷、布谷地叫着。”好似在欢快的唱着歌。田野间,草丛间无数只小白蝴蝶天空飞舞,它们有的钻进麦杆丛中,有的飞到草丛中的鲜花中。在烈日下,鲜花在一阵阵的微风,摇摆着,感觉就像一幅“蝶恋花”!
走过草丛之间,进入眼帘的就是连绵不绝的绿油油的油田。我看见农民伯伯们都正在忙绿的劳作着,看着他们有的在收割着金黄的麦杆,还看着他们有的在水田里面插着秧,有的正在用农机耕地,有的正栽种棉花幼苗……。田野上面到处都是农民忙碌的身影。
走过了一块块绿油油的油田,我们来到了外婆家,傍晚的夕阳映照在门前的荷塘里,水光粼粼的。荷塘里面一群小孩子,在荷塘里面嬉戏,荷塘里长满了荷叶,像一个个亭亭玉立的姑娘。
我们来到外婆屋后,看见果树非常茂盛,有桃子、有柿子、有李子挂满了枝头,看得我嘴馋极了。外婆总是笑着对我说:“以后成熟了,让我吃个饱。”