生活小学作文
我们家可能是受了外婆的影响,现在天天吃白菜,什么时候才是个头啊。唉,谁叫她是我外婆呢。
一天,一大早外婆就把我和妈妈从床上拽了下来。我一头雾水,平时,就是睡到10点,也不会有人管我,今天怎么了?难道电线短路了?难道发生地震了。“喂,我的小宝贝,快来帮帮外婆,还有你妈妈啊。快点”外婆的命令我哪敢不听,立刻顺着狮吼功发源地进军。天啊,我一看到厨房的惨剧,就有了要晕的念头,可就是晕不过去。
妈妈紧随其后,尖叫声划破我家的墙壁。满厨房的箩筐,桶子和盆子,里面全是白菜,什么大白菜啦,小白菜啦,白菜苔啦,简直就可以说是白菜总动员(一点儿不夸张)。外婆一点儿不受打击,还笑眯眯的呢,看来她的“屏气神功”已经练到了出神入化的地步了。“都来了,快,帮我洗下菜,麻烦了啊,呵呵。”外婆说完,“次溜”一下逃走了。留下我和俺妈呆呆地站着。不一会儿,我们便反应了过来,坐着小板凳,像个苦工一样埋头苦干起来。洗着洗着,我不耐烦了,平时我就是家里的小公主,哪受得了这种折磨。不行,我要反抗!!!!可,我转念一想,不能伤了外婆的心那,算了吧,坚持一下。这时,门外传来外婆又一轮的轰炸:“一定要洗干净啦,否则就重洗,听到吗?”“哦,知道了。”妈妈非常听话。而我对外婆的怜悯之心,一下子就飞到了九霄云外。但我又不擅长拒绝别人,就当体验农村生活吧。
好了,终于干完了,我伸了伸“累”腰,舒了一口气。我正准备去看我最喜欢的《快乐大本营》,突然,外婆又叫住了我:“虹虹,来,帮外婆晒下白菜。”唉,没办法,后面发生的事大家应该可想而知吧。双休假宝贵的一个下午都被浪费在白菜上了,真不值啊。
最后,这些白菜大部分住进了我们全家的肚子,还有一部分啊,都跑到垃圾桶里去了,我还向它们默哀了3分钟呢。在这之前,因为白菜太多,我们天天吃白菜宴,真是恨死它了。我发誓,以后再也不吃这害人的东西了!