猫的作文300字
“汤姆”是谁啊?你猜猜?呃,猜不出?让我告诉你:它是我家的“捕鼠王”。哟!好厉害的家伙!接下来,我就给大家介绍一下吧。
“汤姆”猫披着一件金黄色的外套,它的脚和肚子却像雪一样白。它的眼睛晶莹透亮,炯炯有神,不管在白天还是夜晚,它都能把老鼠看得一清二楚。它的鼻子很灵敏,能闻到很远的气味,不管老鼠藏在什么地方,它都能闻到。它的耳朵就像机场的雷达,能够收到远处老鼠“吱吱”的叫声。它的几根胡须也很神奇,有时就像一把尺子,可以测量老鼠洞的大小,这样它就便于行动了。
哟!你别看“汤姆”平时一副懒洋洋的样子,其实它时刻保持着警惕,只要一有老鼠的味道或老鼠的声响,它就立刻扑过去抓住老鼠。瞧!它“一瞄二扑三咬”,它不但把自己家里的老鼠抓光了,连街坊四邻家的老鼠也不见了踪影。
有了“汤姆”猫,我们再也没有见过老鼠的影子了。啊,我们“汤姆”真厉害,真是一位捉老鼠的英雄!哪一天我们和谐社区召开“灭四害”表彰会,我家的“汤姆”肯定榜上有名!