昨天下午,风刮得刺骨,天上灰蒙蒙的。过了一会,大雪纷纷的下了起来。我躲在家里,把我那小手伸向窗外,感受冬天下的第一场大雪。雪花落在手上冰凉凉的,我在心里高兴的想:哈哈!明天可以打雪仗了!
傍晚时分,雪花开始稠密起来,也似乎大了许多。仿佛梨花瓣,一片接着一片,不紧不慢,下得稳稳当当的。千片万片,漫天飞舞,不一会儿,高楼大厦戴起了白帽子,大树穿起了白袍子,马路铺起了白色的地毯,好象整个世界已经进入了童话的世界,看见那善良的白雪公主。
马路上的汽车和摩托车都不由自主地放慢了行驶速度。路边的行人一步一滑,小心的走着。雪在路灯的照耀下,晶莹闪亮。
大雪下了一夜,厚厚地盖着大地,银白色的雪山起伏高耸,就像一条银白色的巨龙,一直游向天边。
我们一家人也出来打起了雪仗,每个人的脸都玩得红通通的。我暗暗在心里想:“雪啊!你给我们的生活增添了不少欢乐。”