我的奇思妙想作文
我的奇思妙想是发明一只多功能背包。看到每次全家出门旅行,爸爸妈妈就提着大包小包,东西一多,累不说,还容易忘记拿这个忘记拿那个。所以我想发明多功能背包。
它的样子有点奇怪,和平时四四方方的背包不同,像一个小型的火箭。火箭身子大小跟一个篮球差不多。多功能背包运用纳米技术做成,材料坚固轻巧,防水防火。外出背着像玩具火箭一样的,背包实在酷得很。
多功能背包具有人工智能功能。在它的中央装入电子芯片,它就会有记忆能力,提前自动预报当天的天气情况。这样,下雨天就不会忘记带伞了。如果你忘记了什么物品,它就会发出语音提示。此外,记忆库还装了地图系统,如果你在外面迷了路,它就会启动导航功能。
多功能背包还具备飞行功能。当马路上车辆太多,交通拥挤,我就按下能量按钮。只听“嗖”一声,背包发射气流波,一下子就把我带到半空,我还能通过按钮调节飞行的速度,高度。它就像是个小型飞行器直接送我回家。你不用担心背包会在半空掉下来,它有防摔功能。当能量用尽缺乏能量时,背包顶部就会弹出降落伞,它能让你稳稳地落到地面。
这款背包还具有防滑功能。它的带子上左右各有一个按钮。我们生活中经常会碰到带子老是掉下来的问题。它就可以很好的解决这个问题。只要按下按钮,就会有一股吸力,牢牢地攀附在两侧肩膀上不掉下来。
我觉得这种背包应用很广泛,特别是上下班高峰,车流量多拥挤时,可以缓解交通。并且遇到灾难,它又可以成为逃生工具,减少了人员伤亡。
怎么样?你觉得这个背包厉害吧!妈妈说,只有现在努力学习,学好本领,长大后才能实现奇思妙想。