我是一个丢三落四的孩子,常常丢了东西之后怀疑人生,但有一次丢了东西之后,我却开始认为自己是一个幸运的孩子了。那一次我的一个贵重的发卡刚刚从我的口袋里掉出来,就被我身后的路人捡到跑上来递给我。
那次差点丢掉的发卡是我小姨从国外给我买回来的小发卡,也不是什么很贵的发卡,只是我觉得是小姨千里迢迢给我带回来的发卡,我就应该好好的珍惜这一贵重的礼物。当时我刚刚过完一条危险的马路,我从口袋里掏出放学在包子店买的热乎乎的烧麦,准备继续把咬了两口的烧麦给吃完。我听到后面有人在喊“小姑娘,这是不是你掉的东西。”听一遍的时候,我没在意,我没想到这句话里的小姑娘是指我。我继续走着,后面的人又喊了一遍“小姑娘,这是不是你掉的发卡!”我一听到“发卡”两个字,我就想到我今天把小姨的发卡带去了学校,我转头看时,我身后呼喊着“小姑娘”的人已经走到了我身边。那位阿姨递过来我的发卡问“小姑娘,这是不是你的发卡?我刚刚在路上捡到的,一抬头只看见你在前面走。”我一看是我那个小姨送我的贵重发卡,赶紧跟阿姨说谢谢,阿姨见是我的发卡,交给我说了声“放口袋里多注意,掏出别的东西的时候很容易就被顺出来了。”我赶紧接过发卡又谢谢了几遍阿姨。
我拿着我的发卡站在那里愣了半天,想到要是阿姨没有看见地上掉的我这个小小的发卡,我这丢三落四的孩子还能收到别人给我的礼物吗?要是所有人都知道我不怎么“珍惜”收到的礼物,一定会不再给我买礼物了吧!我看着阿姨走后的背影,第一次感到自己是一个幸运的孩子,也因为这份意外的幸运,我感动地哭了。