一件事的作文600字
最近我学会了一项新本领——骑自行车,这是一件令人难忘的事。
以前,我在小区里常看到同龄人在骑自行车,他骑车的样子像哪吒脚踏风火轮一样酷,这令我十分羡慕。我也想骑自行车。于是我和爸爸来到自行车店,挑选了一辆我最喜欢的自行车。
第一天,我来到小区的空地上学习骑自行车。我坐在车座上,脑子里想着昨天遇见的小孩的骑车动作,打算利用我过目不忘的本事自学成才。我把腿伸长,努力够着地面后用力蹬了蹬,车缓缓动起来了,我又用左脚踢了踢地板,然后用右脚使劲找踏板。突然,我一脚踩空,重心失去平衡,车子向一边倒去,我赶紧用脚撑住,还好没有摔倒,这次失败了。但是,我并不灰心,又试了几次。好不容易,右脚终于踩到了踏板,我便一鼓作气,趁势将左脚也踩上了踏板并且赶紧用力蹬起来,自行车便像突然听话似的平稳地向前滑去,我成功了!我高兴得骑着自己的“宝马”在空地上来来回回地转了好几圈,直到饭点了我才意犹未尽地牵着我的“爱车”回家。
第二天,我试着在骑行时转弯。我先骑车沿着笔直的路出发,远处走来了一个人,眼看那人离我越来越近,我不慌不忙地先按一按铃铛,然后轻轻地把把手一转,就成功避开了那个人。机智的我又学会了一项新技能,昨晚的自行车转弯理论知识没有白背呀,哈哈。果然,成功还是属于有准备的人的。
第三天,我又到小区练车。我的双脚不自觉地在踏板上越踩越快,自行车也开始慢慢加速。如果遇到迎面走来的人,我就按一下铃铛,并转弯避开,我的转弯技术也已经练得炉火纯青了。我可以骑得非常快了,就像在驾驶一架正在滑翔道上准备起飞的飞机。
经过多次练习,我可以熟练地骑自行车了,也体会到了学习本领的乐趣。这真是一件难忘的事啊!