扔掉书本,走出房间,世界真美好。没有了堆积成山的作业,没有了排名的压力,没有了父母的唠叨,没有了……
来到市中心,许许多多的人,有普通的白领、上班族;也有追求梦想,不惜背井离乡的流浪人……我可以去游乐场疯玩,可以去肯德基海吃,可以去商场剁手……总之就是不用在茫茫书海里晕头转向,找不到方向。
我逛着逛着,不知不觉走进了科技馆,戴上了vr眼镜。
在一个小树林中,突然出现了一个人,长得与我简直一模一样。但她的穿着却与我大相径庭。我小心翼翼地问:“你是谁啊?”她答道:“我就是你啊!只不过,我是未来的你。”我赶紧询问她未来的我是什么身份,原来,未来的我实现了小时候的梦想,如愿以偿地成为一名救死扶伤的医生,在一家大医院里上班,过着充实的生活。
正当我得意洋洋的时候,又走来一位与我长得一模一样的人,但是她的穿着却十分邋遢,衣服上还打着许多补丁,看起来有很多天没有洗澡了。我又问她相同的问题,结果令我大吃一惊,她居然也是未来的我!她说,因为小时候没有努力学习,成绩大幅度下降,最后自暴自弃,干脆就不学了,长大后干啥啥不会,于是成了一个乞丐。
我不由得倒吸了一口凉气。接着又出现了许许多多与我长得一模一样的人,但身份全都不同,她们都是未来的我!
我突然明白了,我现在是否努力,就影响着我未来能成为什么样的人。想到这里,我赶紧摘下眼镜,直奔家中,拿起书本,努力学习,未来,就在我的手中!
少小不努力,老大徒伤悲。