且行且珍惜作文
就今天政治老师他跟我们说,我们在学校学习的时间也就不到30多天,希望我们都好好珍惜,要到时候就各奔东西了,希望我们都珍惜老师在一起学习的这一些时间,其实自己在后来的话确实是特别的珍惜和老师一起在学校在一个教室里面学习的这种快乐,是真的挺快乐很踏实,就不会说胡思乱想很多,但是自己这几天的学习状态的话就一直是迷迷糊糊的,但是学习效果还算是不错吧,可是自己却有点担心,就担心自己这样子的状态不够清醒,因为之前的话自己还算是清醒的,老师,讲过什么自己都是知道,但是自己现在知道的那些东西都是自己之前就已经知道的,并没有增添新的知识,这一点让自己很是慌忙慌乱。
所以就是很担心自己会原地踏步,或者说到时候退步了,但是自己又不知道该怎么去突破,就只能是随着感觉来走吧,但是也有逼迫自己去取得一些进步,可能逼迫自己去思考吧,就觉得自己在这一段学习的过程中可能就是逐渐丧失了独立思考的能力,就是很多会去依赖别人来解答,会去依赖别人的那一种解题思路来完成自己的那种解题过程,包括自己在学习中遇到的那些困难,毕竟自己是一个急功近利的人,再加上自己做题的速度会比较快,就不会说深究,不会说去追根刨底,很多时候很多概念都是比较模糊不清的,所以这一点让自己挺是慌忙的,就本来自己的正确率是挺高的,但是自己当心,到时候高考的时候自己可能就会过于深究里面的那些概念,体力,过于深究那一道题究竟是不是正确的,是否是彻底正确的,到时候可能反而会慌乱了,自己的做题步骤慌乱了自己的做题思路。
确实是很珍惜这样子的学习环境,今天中午起床的时候,然后朋友他就问我说我想不想回家,我应该不想回家吧,因为我有手机,然后自己跟他说,其实我每一天都有想回家的,可是自己觉得还是在家里学习的状态不是很好,所以就想要在学校,其实自己真的是在学校的话,那种状态跟家里的状态是完全不一样的,在家里完全就是颓废,完全就是一个废人,所以会特别珍惜在学校的这种学习状态,虽然说这几天的学习状态也不是很让自己很满意,可是自己觉得终究会比自己请假回家,在家里的状态要好很多,也就且行且珍惜吧,朋友他也有跟自己说,但是老师说的那一句说,到时候大家都各奔东西了,真的有引起他内心的一些感慨,也让觉得他觉得时间过得很快,确实时间很快,我们都且行且珍惜。