电视作文600字
听妈妈说,从2岁3个月开始, 妈妈就让我看动画片了。妈妈说,我那时最喜欢看的动画片是《天线宝宝》、《黑猫警长》、《我的朋友小海豚》、《铁臂阿童木》。
黑猫警长他不但勇敢,还很有智慧,那时,我还希望自己能成为一名警察,我可想有一套警服了,警服穿在身上,手上拿着枪,像黑猫警长一样,威风凛凛,可以抓坏人,保护大家得到安全。
还有阿童木,我也很佩服,他有十万马力,能上天、入地、下海,他专门帮助有困难的人,他是一个有爱心的小机器人。我也要像阿童木一样勇敢,我多想拥有一对翅膀,这样我也能飞上天空,踩着云朵,一定会很开心。
电视里的这些故事教会我要积极努力,要有爱心,要乐于帮助有困难的人。
慢慢长大了,我现在爱看的动画片有《三国演义》、《史前公园》、《变形金刚》、《柯南》这些。《史前公园》里面的故事给我好多知识,我看到了一亿年前的三角龙、似驼龙、霸王龙、慈母龙、鱼龙、翼龙、鸭嘴龙、雷龙、原鳄,我最喜欢的是慈母龙,因为慈母龙会照顾自己的宝宝,它会驱赶食肉恐龙来偷她的蛋。
《三国演义》里面的诸葛亮是我最喜欢的人物,我最佩服他的神机妙算。通过《三国演义》,我还知道了《桃园三结义》的故事,了解了张飞是个粗中有细的人,另外还有关云长的刮骨疗伤、刘备的三顾茅庐……这些故事都给我留下了深刻的印象。
我现在上一年级了,功课比较紧张了,妈妈就不让我常看电视了,妈妈跟我说,每天要把该做的事做好,才能去做自己想做的事。所以,我现在只有周末才能看电视,我觉得电视给我的帮助很大,不过,我会听老师和妈妈的话,平时好好学习,到了周末,我就可以痛痛快快地享受电视中的故事了。