我的家乡优秀作文
我的家乡就是揭阳,这里有许多令人陶醉的地方,其中,令我喜欢的就是揭阳楼。
揭阳楼,或者美在它的中心∶莲花广场。莲花广场的地面就是用各种颜色的小砖头做的,做出来的就是一朵巨大的粉红莲花。由于遭到人们的破坏,“莲花”上掉了几片“花瓣”。
揭阳楼,也许美在它的标志石:泰山石。它就是从泰山千里迢迢走了两千多公里才到揭阳楼广场的。泰山石上雕着五个金光闪闪的大字“揭阳楼广场”,寓意着博大精神。
揭阳楼,也可能美在它的“花茎”:莲花步道。它有130米长,上面记着揭阳的所有历史,有清朝的、汉朝的、明朝的和宋朝的。也有公元一万年前的、五千年前的、一千年前的和十年前的。十年前我才刚出生呢。
揭阳楼美,美在揭阳楼。