我的.家乡优秀作文
我的家乡是绍兴,这里是是中国黄酒的故乡,历史悠久。
今天在妈妈的随同下我去了黄酒博物馆,进了黄酒博物馆,里面有做酒的材料,有现场写毛笔的人,还有人在拍卖3万元的一幅画,画上有好多只白色老虎,栩栩如生,跟真的老虎一模一样。有一只老虎在抓一只鹿,有的在照顾小老虎,还有的在雪地上奔跑。真是形态各异。我忍不住暗暗表扬这个画家啊。
妈妈叫我来到了一个超级大的坛子,坛子外面有很多形状各异的花纹,这些图案都非常美丽。听说妈妈说里酒坛面可以放有好多酒。
这是有人在讲“女儿红”的故事。我听那个人讲,在古时候如果家里生了女儿。爸爸妈妈就会从女儿出生的那天酿制坛黄酒,然后就把酒埋在酒窖里,到了女儿要出嫁才拿出来当成嫁妆陪嫁,所以称这种酒叫“女儿红”。它也就“花雕酒”。是我们绍兴著名的老酒。然后我们又去参观了一些酒坛。
今天的收获真是很大啊。