小学生成长的足迹作文
我在一个满是书的图书馆里长大。
从我第一天读书开始,书就成了我的导师,教会了我知识,教会了我做人。星期天,我会潜入图书馆,在书海中自由漫步。有时候我想做一个车间,呆在书店里。十岁生日,姐姐送了我一张借书证,从此我可以借自己喜欢的书了。现在,我在书店里读了很多书,从中学到了很多。
充满爱的校园,留下了我成长的足迹。
五年级的时候,我认识了一个好朋友。她叫焦仙沟。我们曾经在校园阶梯上许下美好的誓言:做一辈子最好的朋友。每次课间,我们都会逛逛校园,聊聊天,聊聊天,交流读书心得。在她的影响下,我的性格渐渐开朗起来,勇气也长大了。有一次,语文老师误会我了。我想去找老师解释,但是没有勇气。她问我怕什么,我说什么都不怕。她说:“既然是这样,说明你没有理由害怕。去了也没关系。”
在她的一再鼓励下,我终于鼓起勇气向办公室走去。从此以后,每当有什么困难的事情发生,我都会想起她,想到她就有勇气。
十几岁的时候,温暖的家庭留下了我成长的足迹。
现在,我越来越体会到父母对我的爱,那种无私的爱。到了中学,每天都要早起,因为早上要学习。但是辛苦了一天,我妈比我起得早。锅碗瓢盆的交响乐中,我开始洗脸刷牙。洗完澡,我在等一顿丰盛又有情调的早餐。白色的桌布上绣着几朵纯洁的百合花,花瓶里插着几朵盛开的鲜花。两个煎蛋,一杯牛奶,还有一些好吃的零食。这是我的早餐。一年多来,每天都吃这样的早餐,开始了一天的学习生活。
美丽的公园,欢笑的游乐园,繁华的街道。
我在各地长大。