吹牛大王历险记读后感
这几天我读了一本漂流书目,名字叫《吹牛大王历险记》,它的作者是德国的拉斯伯毕尔格,这本书很有趣。
这本书的主人公是闵希豪生男爵,他是一个快乐的冒险家,他经历了重重冒险,可是他讲述的故事人们都不相信,都称他为“吹牛大王”。其中我最喜欢的冒险故事是《半匹马身立奇功》,主要讲得是骑兵团去攻占一座城市,但是敌人以最快的速度关闭城门,把冲在最前面的一匹马夹成两半,闵希豪生男爵就骑着这半匹马,单枪匹马,杀死了城里的最后一批敌人,获得了胜利,然后马夫找到了这匹马的后半部分,军医用月桂树的嫩枝条将它们缝在了一起,它又成了一匹完整的马。我觉得这个故事很好玩,很神奇。
看了这本书,我觉得闵希豪生男爵很勇敢,喜欢冒险,我以后也要像他一样去世界各地冒险!