吹牛大王历险记读后感
吹牛,不好的习惯,但在文学中呢?
这本书由德国作家戈·比尔格创作而成。戈特弗里特·奥古斯特·比尔戈(1747——1749),是德国狂飙突进时期的著名叙事诗诗人。本书是根据18世纪男爵敏豪森编写的。历史上真有其人。
《吹牛大王历险记》全文文笔生动,通过丰富的想象力和朗朗上口的语言,故事令人叫绝。例如,敏豪森的马挂到房顶上;他用猪油,铁条,针打猎;两次去月球旅行;被大鱼吞进肚里又靠智慧出来,与大熊决斗三天三夜……这些故事离奇古怪,男爵也成了吹牛撒谎,毫不可信的代名词。
整个故事看来没有什么道理可言,但却不得不为这部作品的想象力鼓掌。但当细细读时,却留着许多经验。男爵虽是吹牛,但在说自己多么勇猛时,也告诉我们,遇事要沉着冷静、机智勇敢、反应灵敏。只要从容的摆脱逆境,就会成就巨大成功。
虽然敏豪森男爵是在吹牛,但当你具备了这些能力,你也是无与伦比的强者。