吹牛大王历险记读后感
这天我最后读完了《吹牛大王历险记》,当我关上故事书的时候,我心里还在起伏不平,我觉得这本书很搞笑,那么多的小故事让我记忆犹新。这本书的作者拉斯伯用了很多精彩的语言为我们描述了一个个性喜爱吹牛的神秘骑士的旅行,这位骑士力大无穷,又就是一个狩猎高手,他能够用任何东西当子弹,什么猎物都不放过,整个旅行过程妙趣横生,作者在写这些小故事的时候的许多词语已经深深地印在了我的脑海里,丰富了我的积累。如在描述人物形象的时候,他用了:步履轻盈、怒火中烧、昏昏欲睡、策马回身、惊慌失措等,写出了神秘骑士在遇到突如其来的困难时那种神态,让我觉得这位骑士也有害怕的时候。有一次他写雪景,用了白雪皑皑、银装素裹、晶莹剔透、分外妖娆等,写出了一个好美的景象,我也向往看到这样的美景。
吹牛大王历险记读后感3
今天我刚读完《吹牛大王历险记》有感!
这本书里写的是:一个富有人家的儿子,他天天都可以吃上美味的鱼子酱,像喝水一样喝下一罐罐非常名贵的葡萄酒。他几乎每天都可以举办喧闹的晚会!悠闲地过一生。但
他不想过悠闲的生活!他就出去旅行了!他在一路上遇到了许多有趣的事:奶酪岛、第二次月球之旅、于苏丹打赌、特异的仆人、巨大的鲸鱼······
看完了这个故事!我看孟豪森伯爵事一个勇敢、善良、有品味的人!