《画蛋》写的是达芬奇在开始学画的时候不愿总画蛋,在老师的教导下他才认识画蛋的作用和道理,又认真的画了,后来,终于成了世界著名的大画家。读了这篇文章后,我深深地感到达芬奇的老师十分重视基础训练。很简单的道理,在漂亮的房子,如果没有坚实的地基也是会倒塌的;做事要不从点地做起,想一步天是不可能的。那我来说在课余时间学习笔字,老师天天让我们写基本笔画点、横、撇……我觉得枯燥极了,便些漫不经心。由于基本笔画没有学好,直到现在,我的毛笔也些不好。
达芬奇画蛋的故事给了我启迪,今后,我做每件事都应该从点点滴滴做起,不断积累最终会走向成功的。