关心自己作文
每当看到雨中那些撑伞的路人,我便想起了那件事……
那是一个雨天,天下着倾盆大雨,雨滴答滴答的下着,天地间像挂了一串串珠帘……我刚刚从书店回来,老远就看见一个小孩在我家对面的屋檐下避雨,我犹豫了一下,走了过来,微笑的对他说:“雨下的这么大,回不了家了是吗?”来,你拿着我的潘回家吧!我一边说一边伸手去拉他。可是,他却急急的向后退,迟疑地望着我,仿佛以为我是坏人。他不走开也不搭腔,当然也不接我递给他的雨伞,我当时想为什么呢?难道是我说话语气不温和还是我说话很急。于是,我蹲下来,尽可能的给他说话拉近距离,我说:不要怕姐姐不是坏人,因为现在下雨很大,只是想把雨伞借给用,让你安心回家。拿着回家去吧,要不附近我也可以送你回去啊!他慢慢开始和我说话了,他说:“谢谢姐姐”!不用送了就在附近我自己可以回家的,哦!我告诉他路上慢点。我听到后感到很高兴,于是他接过我给他的雨伞,走了……
每当我想起这件事,心中就有一种暖暖的感觉,也会想起那个小孩的模样。于是从这件事使我觉得帮助别人就是一件很自豪的事,我想我以后还会经常尽自己力所能及的去帮助别人,因为关心和帮助别人就是快乐自己。