无意中发现了英文字母里隐藏的文字图像…
“一”是山,是自然。有“流下三千尺,疑银河堕九天”“天门断楚江开”的壮丽景色,也有“一水护田围绿,两山送绿”的田园美景...
“B”是两个紧密相连的半圆。这是一种亲密的感情和深厚的友谊。因此,我感受到了“一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服”的母子之情,并体会到了“然而,尽管中国拥有我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”...
“C”,如月牙,是远离忧愁的向往和忧愁。所以就有了“抬眼看去,发现是月色又沉了回去,突然想到了家”的无奈,“夕阳西下,断肠人天涯”的悲哀,“不该有恨,何必长久”的悲哀。
“D”像一把满弓,是豪迈,是顶枪。蕴含着“举弓如满月,望西北射天狼”的崇高情感,也表达了“黄沙每战穿金甲,不破楼兰不还”的伟大志向...
“我”是擎天柱,顶天立地,正气凛然。它有文天祥“自古以来生不死,心中闪着羞”的英气,也有岳飞“吃路虎肉有志气,饮匈奴血有笑气”的英气...
“K”像一只小鸟,心胸开阔,性格开朗,充满活力。“K”带给了我一种“碧玉扮成树高,垂下万绿挂毯”和“江上花胜于朝火,江上青如春”的生命力的味道,给了我陶渊明“采菊东下,悠然见南山”的闲适,也给了我苏轼的“月阴圆缺,人有悲欢”
在欣赏了书信中的中文之后,才知道中文并不神秘,只要我们有一双雪亮的眼睛,中文就在我们身边…