关心自己作文
昨天朱老师倡导同学们向四川灾区的同学们献爱心,赠爱心包裹给他们。晚上回到家,我很快地把作业做完,就和妈妈忙着准备爱心包裹,首先是一只文具包,那是我心爱的生日礼物,准备新学期用的,妈妈说要送自己心爱的东西给灾区的小朋友,我又精心挑选了一只铅笔、一块橡皮和一把尺放进了文具包里,这是包裹的第一件物品。
接着我又把一条鲜艳的红领巾折的平平整整的,放进“包裹”里。《米奇妙妙屋》是我最喜欢看的一本课外书,那是在我的再三请求之下爸爸才给我买的,它带给我很多快乐,我把它也送给灾区的小朋友,希望它能给灾区的小朋友也送去快乐。包裹准备好了,我打算着写一封信给灾区的小朋友,妈妈找来一张白纸,我把对灾区小朋友们的鼓励写在上面,连同一幅画一同放进信封里,画上我画的是一只雄狮,因为灾区的小朋友们在去年的灾难中表现出了雄狮一样的勇敢和坚强,值得我们每一位小朋友学习。六一儿童节快到了,信里我还祝灾区的小朋友们儿童节快乐,希望他们能勇敢地面对未来,好好学习。
包裹准备好了,妈妈说这件事可以用一句话来表达:予人玫瑰,手有余香。我不太明白,妈妈就把大概的意思说给我听。我明白了,关心别人,自己也会感到快乐,我希望灾区的小朋友们能在大家的关心下,有一个快乐的童年!