光阴似箭,一转眼功夫,我就十二岁了。回首往昔,有多少人的关爱让我难以忘怀。
在家里,有亲人对我的关爱。天刚蒙蒙亮时,是谁在为我把早点做好?是妈妈;暮色黄昏时,是谁在倚门而望、盼我回家?也是妈妈;一日三餐是谁为我准备了美味可口的饭菜?是奶奶;当我受到挫折、不知所措时,是谁引导着我并为我指点迷津?让步找回自信,是爸爸。他们对我的关爱是无微不至的,他们的爱既伟大又无私,像一股股清泉流进我的心田。
学校,有老师和同学们对我的关爱,在我取得优异成绩时,老师总是微笑地告诫我不能骄傲;在我遇到困难时,同学们总会慷慨地伸出援助之手,帮我在“迷宫”中找到出口。他们的关爱那么自然,那么亲切,无时无刻都围绕在我的身边。每当我想起那一慕幕动人的场景,就像吃了蜜糖似的,心里甜滋滋的。
在社会上,也有许多陌生与熟悉的面孔,给我以温馨的关爱。乘车时,有人会主动处坐;寒冷的冬天,独自一人在家却又不会做饭的我,总会被邻居喊到她家吃上一碗热腾腾的饺子;暴风雨来时,我因未带雨伞而被淋成了“落汤鸡”,又有一位大姐悄悄地为我撑起了大伞——无论在哪儿,我都会被关爱,那种感觉真如沐春风。哦,原来关爱根本不需要理由。
一次又一次的关爱,让我更加热爱生活;一次又一次的感动,让我充满信心去迎接明天。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的有间”!让爱之花在我们这代人手中永远传承下去!