国庆节假期作文600字
国庆节到了,祖国母亲的生日到了。值此国庆临门之际,我们会收到许多美好的祝福,比方有贺国庆、家庆、普天同庆的;有道官源、财源、左右逢源的;有祝人缘、福缘、缘缘不断的。但我们收到最多也最希望得到的祝福是:安康、快乐永远相伴。可我们有没有想过,在我们去公园游玩,去名景留影,去商厦购物,去海滩度假的时候,是谁在毫无怨言,一声不吭地在为我们服务着?那意味着什么?欢乐的代价是什么?……
转眼,长假中已有五天过去,再出门远足太花费体力,转转附近商店没什么兴趣,我干脆躺在床上,望望窗外的晚霞,顺手打开电视,一看屏幕上“17:59:47”的字样,我就调到每天一家人必看的两档新闻节目。他们双双播出的几条新闻使我的心为之一震:修路工人加班加点,有望提前完工;铁路交通客流急剧攀升,服务人员一心为客;各景点工作人员疲惫不堪,但无半句怨言……“我怎么就没想想他们呀?对呀,他们是多么伟大呀!”那不就是欢乐的代价吗?日日夜夜地加班加点,毫无怨言地继续工作,默默无闻地专心服务,是他们的付出造就了我们幸福、快乐的生活,是他们在我们尽情享受欢乐的同时,任劳任怨地为我们而工作着,努力着!虽然,他们不像那些知名的英雄一样做出巨大贡献,甚至牺牲,但我可以百般自信地告诉所有人,他们值得我们学习和赞扬。其实,我们不应该在脑子里空想,或只把美言挂在嘴边,而更应该做些什么,找找自己身上能牺牲的东西。
但我作为一名学生,只能把我所想,所述写下来,去赞扬他们一下,默默地、真心地为他们祝福。