当当当!我无敌小鲸鱼登场啦!我是一条须鲸哦!啥?你问我啥是须鲸?你也太out了吧!算了,我先给你讲一讲鲸的分类吧!我们鲸家族可是有很多种类的。一般分为两大类:一类是我们可爱的须鲸,另一类是常常招惹我们的齿鲸须鲸的体积都很大,最小的也不会小于6米。我们的口中是没有牙齿的,我们吃饭都是先吸一大口水,然后把水滤出,再把剩下的小鱼小虾吞下肚子的。我们有两个“鼻孔”,换气时可以喷出两股又细又长的水柱。我们须鲸类在全世界有露脊鲸科、灰鲸科和长须鲸科三个科,共六属,有11个品种。哦,对了,我们须鲸的脑袋好大呢!有的占全长的三分之一呢!讨厌的齿鲸比较小,最小的只有1米左右。他们口里的牙齿尖尖的。齿鲸的鼻孔只有一个,能喷出倾斜的、又粗又矮的水柱。齿鲸吃乌贼、小鱼,有时还吃水鸟。齿鲸有八个科,七十二个品种。好啦!我讲完啦!你也该懂了吧!哎呀,肚子好饿,我去吃小鱼啦,拜拜!啦啦啦……