我帮妈妈做家务作文
今天是星期天,我的心情是红色的,因为我帮妈妈做家务了。
早晨,我刚起床就看见妈妈忙碌的身影,她现在正在拖地呢!我跑过去说:妈妈,看你累得满头大汗,快歇一会吧!我来帮你做家务吧!妈妈高兴地说:好呀!你帮我擦一擦楼梯扶手吧!
我跑到卫生间找来一块抹布,又端来一盆水,再把抹布洗净拧干。我先从上往下的擦扶手。呀!好脏呀!栏杆上布满了灰尘,已经看不到本色了。擦了一遍,抹布上满是灰尘了。我把抹布又洗净拧干,我又从上往下再擦一遍,直到把栏杆擦干净为止。楼梯转角处有些高,我踮起脚尖伸直胳膊只能够到一点点,怎么办呢?我灵机一动,搬来一把椅子,站在上面轻轻松松就擦到了。抹布脏了再洗洗,拧干后我蹲下来把栏杆底下也擦干净了。最后我把抹布洗净拧干,再把盆里的水倒掉了,把盆和抹布都放回卫生间了。
我走到妈妈身边大声说:妈妈,擦完了!妈妈疼爱地摸着我的头说:宝贝,你一定累坏了,快去休息一会儿。我说:不累不累,这都是我应该干的。说完我就高兴地去玩儿了。
我们每个人都应该帮大人做一些力所能及的事情。