今天,上完奥数课,妈妈带着我去钢铁公司1号门对面的水库边看荷花。
水库里的荷花真是千姿百态:有的已经完全开放,露出了嫩小的莲蓬,像一个个亭亭玉立的少女站在荷叶上;有的刚刚开放,像个害羞的小姑娘涨红了脸,偷偷躲在碧绿的荷叶下面;还有的没有开放,像个大大的沾满了粉色颜料的毛笔头。
荷花的颜色:有粉白色的——从花瓣的最上面是粉色,向下慢慢变白;水粉色的——淡淡的粉;还有重粉色的——接近于紫。非常好看。
荷花花瓣的形状很特别,它们的尖儿尖尖的,越往下越胖,是个圆弧形,像个弯弯的月亮。
荷叶有的圆圆的,像一把倒放着的绿色雨伞;有的刚刚长出来,边沿卷卷的,它们一个个紧紧的挨在一起,像块点缀着小花的绿色地毯。
我被美丽的景色迷住了,我似乎变成了一只小蜻蜓,在水库面上飞来飞去,一会儿瞧瞧这朵,一会儿看看那朵,兴奋极了!