吃火龙果作文
今天去超市买东西,转到水果区,想买点儿苹果,结果在货架上发现了一种水果,从来没见过,只见牌子上写着“火龙果”三个字。火龙果还从来没有吃过,于是就买了两个尝尝鲜。
火龙果是椭圆形的,有皮球一样大小,果皮是红色的,皮摸上去又光又滑,奇怪的是,果皮上还均匀地分布着一些绿色圆角形的叶状体,就像蛟龙身上的鳞片,紧紧地贴在果皮上,真有趣。火龙果的头上还有一簇叶子。
火龙果买回来了,该怎样吃呢?还真不知道。我赶紧上网查,知道了它的吃法。将火龙果用刀切成两半,剥掉外皮,就可以吃,或者从头上的皮往下扒,像吃香蕉那样吃也行。里面的果肉用勺子挖着吃。我试着用刀切开,只见里面是白色的果肉,果肉上还密密麻麻地分布着许多小黑点,像谁在上面撒了一层层的黑芝麻。火龙果好吃吗?我用勺子挖了一勺来吃,果肉有点酸,又有点儿甜,并且有清凉的感觉。初吃,并没觉得多好吃,但越吃越好吃,吃在嘴里,清清凉凉的,如果夏天吃,还可以降暑解渴呢!
吃完火龙果,我专门上网去了解火龙果。知道它原产于中美洲热带地区,后来才传到我国,现在海南、广东、广西等地都有种植。火龙果营养丰富,功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维。它可以排毒、解毒,保护胃壁;可以抗衰老,预防脑细胞变性,抑制痴呆症的发生;还可以美白皮肤、养颜、减肥、降血糖;甚至可以预防癌症等作用。
小小的火龙果,既好吃,又有那么多的功能,我以后还要多吃火龙果。