吃火龙果作文
晚上,我去小俞阿姨家拿来了两个火红火红的火龙果。两个可爱的火龙果宝宝就像两团火,我迫不及待地想尝尝它们的味道。于是,妈妈用刀切了半个给我。我拿起勺子,火龙果吃起来清甜可口,真美味。我三下五除二就把它吃完了,还心满意足地打了个饱嗝。
我拿过餐巾纸擦了擦嘴巴,顿时把我吓了一大跳,餐巾纸上是红红的一片。妈呀,我嘴巴流血了!我马上把妈妈喊来,妈妈很担心地问我:“刚才你摔跤了吗?还是磕到什么东西了?”我摇摇头。妈妈脸色凝重地看着我,突然她哈哈大笑起来。妈妈的转变让我有些丈二和尚摸不着头脑。她指了指我手里的餐巾纸和桌上吃剩的火龙果皮,我有些明白了,这红红的不是血,应该是火龙果的果汁。原来我闹了个大乌龙,我也跟着大笑起来。谁知,妈妈看着我却笑得更厉害了,她笑弯了腰,还用手抹着眼角的泪花。
我很好奇,到底是什么那么好笑呢?我来到了镜子前,一看镜中的自己,嘴唇就像擦了口红一样,这天然的口红也不错嘛!我不由有些暗自得意,开心地笑起来。不笑倒还好,一笑我可把自己给惊到了。原来我的牙齿也变得火红火红,咧嘴一笑,像极了电影里刚吸完血的吸血鬼。怪不得,刚才会把妈妈笑成那样,原来我成功客串了一回影片里的“明星”。
我嘟着嘴说:“红唇赤齿就红唇赤齿嘛!有什么好笑的?我去刷牙就是了。”我刷呀刷,把漱口水吐出来时,水都是粉红色的。哇塞!这火龙果果汁的染色本领可真是不一般!
我突然心生一计,家里还有一个火龙果,何不用它的果汁来做些红色的面包,这可是天然又有营养啊!我把这个提议告诉了妈妈,她欣然答应了,决定第二天和我一起做火龙果面包。
亲爱的同学们,想知道我的火龙果面包做得怎么样吗?那就待我下回再来详细分享吧!