我的珍藏作文
我有一枚别致的挂坠,它像旧时老奶奶做针线活时戴在手上的戒指,金光灿灿,小巧玲珑。
小时候我体弱多病,生病住院打针吃药都是家常便饭。我被病痛折磨得面黄肌瘦,全家老老小小也终日郁郁寡欢:外公外婆接送我来往于家和医院;爸爸妈妈带着我各地求医问药;爷爷奶奶寻找各种中药偏方。即使这样,我还是经常哮喘发作、高烧住院,常常孤单地待在家里。那时我真的好想像邻家小伙伴一样去上幼儿园啊!
奶奶知道了我的心愿,就去开元寺许愿。庙里的老和尚指点奶奶说:“孩子的身体不好别着急。给孩子带个顶针,保佑孩子健康平安。”于是奶奶不惜重金为我去金店买了一个金顶针,穿上红线,郑重地挂在我的脖子里。这个小吊坠直径不到1厘米,金灿灿的表面上整齐地排列着成百上千个小孔。这些小孔像千百只可爱的小眼睛好奇地看着我,我也用同样的目光望着它们,对这个小挂坠爱不释手。无锡人把孔又叫做“眼”,所以它俗称“千只眼”,是专门辟邪祈福的挂件。
不知是不是心理作用,我的身体慢慢地好了,但是我还是时时都带着它。在幼儿园里,小朋友发现了它,都非常喜欢它。每天自由活动的时候,大家都会从戒指的圆环中间看过来看过去,就好像里面有个奇妙的世界一样。
这就是我的珍藏——一个神奇的顶针挂坠!