我的珍藏作文
“螺鸡”可不是能吃的鸡,它是一个特殊的典藏品,它代表着守信,准时,我在平日里百般呵护着它,哪怕是一点灰尘我也不放过。
它是用海螺壳制成的。它有一张橙色的小嘴,嘴里还有一个红色的小舌头,它的眼睛炯炯有神,他的身体由白、灰、黑等颜色组成,尾部有一个小漩涡,中间的那一个红色的东西,我一开始以为是红枣呢,它还有一个鸡冠长在脑袋上。那鲜红的颜色比血更鲜艳,活灵活现的。如果它可以睁开眼看看这个世界,那该多好啊!
螺鸡有个很骄傲的特点就是每当风吹进它的身上就会响起美妙的声音,那声音像海浪“抽打”着沙滩,像吹笛的孩子,像石头撞击石头的声音那样清翠,那样美妙。可以放在床头让它为你演奏催眠曲,伴你入睡。
螺鸡不仅放床头可以为你催眠,可以放在桌上当装饰,可以在你郁闷不愉快的时候帮助你调节心情。我一有不愉快的是就跟它说。
不知不觉螺鸡已经陪伴我两年了,它成为我生命中不可缺少的一部分。
我爱我的螺鸡。