我的珍藏作文
在我房间中的抽屉里中放着一个小纸盒,每当我看到它就想起我爸爸改过一个坏习惯。
买书喽!买书喽!我连蹦带跳地钻进爸爸的车上,爸爸的工作 非常忙碌,爸爸还在百忙之中抽出时间陪我买书,我高兴的不得了。我坐在爸爸的车上,一边欣赏着外面的风景,一边思考着要买什么书,比如《草房子》、《全阅读》、《鸟奴》......突然,爸爸打开车窗“噗”的一声向窗外吐出一口痰。之后,爸爸去装作一副如无其事的样子继续开车。
顿时我张开大嘴巴,愣在那里,惊讶的看着爸爸。很快到书城,我随便拿了几本书,爸爸说:“怎么就拿了这么几本书?多拿几本去!”回家的路上,我思前想后,怎样才能让爸爸知道他这种行为是一种坏习惯呢?直说?不行,大人是有自尊心的!我绞尽脑汁,这该怎么办呀?我突然看到手中的手提袋,有了?
回到家,我迫不及待的找出几张卡纸,折出了一些小盒子。放在了爸爸的床头边。然后画了一个手指,指向那个小盒子“请向那里吐痰”。
过几天爸爸再次带我到书城买书,我趁机将盒子放到了爸爸车上。一个周后,我要去奶奶家,发现车上的盒子少了,过一会爸爸又咳了几声,我留意了爸爸的一举一动,爸爸一只手握住了方向盘,一只手熟练的拿起了纸盒……
一个小小的纸盒,能起到如此大的作用,我留了几个作纪念,要将它保存下去。