关于乐趣的作文
成长是一杯茶水,需要我们慢慢品、细细饮,才能品出它的甜蜜,饮出它的苦涩……
——-题记
小时候,我总盼着长大,以为大人才有意思。现在回想起来,成长的过程也是很有乐趣的。
小时候学走路时,先开始是爬着的,爸爸妈妈每天都唠叨着,说我很笨,那么久了还不会走路,他们都很着急。其实我自己也很着急,终于,有一天,我会走路了,我高兴的走来走去,爸爸妈妈又惊又喜,我学会了走路,仿佛全世界都知道了。
再大些,我上小学了,那时候,我不太懂事,每天爷爷都会送我上学,书包也是爷爷背着的,在半路,每当有小卖部,我都会拉着爷爷到里面买东西,爷爷都会答应我,他是最好的!那一段段美好时光,都是我童年难忘的回忆。
回想起自己小时候,生活是那么的轻松,自由自在,身边根本就没有什么烦恼,但是随着岁月的流逝,前方的海浪也更波折了,我成为了一个中学生,上学的时间更长了,作业更多了,科目也多了,我的双肩背起了更沉重的书包,心里的压力也不断加重。
成长的道路是坎坷的,也是平坦的。坎坷在许多事情中需要你去努力,平坦是亲朋好友都会给你帮助。成长的道路是单调的,也是多姿多彩的,单调在大部分时间都在学习,多彩在空闲时上上网,与家人一起逛逛街,与同学一起骑骑自行车,欣赏绿道的美丽风景。
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上,有时风平浪静,有时也会遇到澎湃的海浪,但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波,对我而言,酸甜苦辣,皆有之。
成长真是有无限的乐趣。