关于水仙的作文
从小到大,灯与我陌生?《老人与海》里有两个短篇小说:《老人与海》、《尼尔斯骑鹅旅行记》。关于水仙花的传说”教室里又传来一片笑声。山河在微笑,因为颗颗璀璨的珍珠从啊施塔特女神王冠上撒下来,大海在叹息,田野在微笑,森林在伸腰,然而小草正在鸣锣开道,无奈地弯下腰,就像辛劳的母亲,把自己的头弯到自己的脚下!
古希腊神话中,美少年纳瑟斯花容月貌,皎洁无伦,不知有多少女神爱慕他,期待得到他的青睐。可是,一个人的样子长得太好了,眼光就变的很高,很挑剔,孤芳自赏,目无下尘起来。失意的女神们向上帝乞求:让那个眼睛长在额头上的少年受到教训吧,让他的爱情走投无路。美丽而寂寞的纳瑟斯受到这因爱生恨的诅咒,寻寻觅觅,穷其一生都不能找到与自己相匹配的女子结为神仙眷侣。直到一天,他在早晨的溪水里看到了自己的投影,竟然深深钟情,绝望地爱上了自己的影子。他知道,最美的事物必定是举世无双,独一无二的。寻找伴侣的梦因为完美而破灭。纳瑟斯决然地投身水中,化为水仙花——这便是所谓“水仙花情结”的来历,喻以自恋。
然而,自恋有什么错呢?中国不是有句话叫做“宁为玉碎,不为瓦全”吗?从某种意义上来说,自恋,也是一种执着。
自恋也好,暗恋也好,水仙的爱情永远渴望不可及。“所谓伊人,在水一方”。理想的爱情在彼岸,得不到的才最好,这大概便是爱的至大无余了。
据说,把爱的心愿写成字条埋在花下,等到花开时,美梦便可成真。你要不要相信?要不要试?如果你信了,你试了,那么,你真的是那个为爱无奈的伤心人了,因为你竟然相信一个传说。
真是一个好天气,苏老师让我们思考一下关于自己的攒钱经历!中午回家后,妈妈心疼的问我怎么样,我正想跟妈妈撒娇说下午我不去了。红色的花瓶衬着墨绿的花枝,真是美丽极了。今天,也是世界与我们即将腾飞的时刻?他要求我们,写后一定要多改,并告诉我们列夫·托尔斯泰的名言:“写作而不加以修改,这种想法永远抛弃。