关于水仙的作文
大概是在童年的时候吧!我一直住在外婆家。那时,外婆家的院子里种了许许多多、万紫千红的的花儿,它们堆在一起多像一个大花园啊!在春日的庭院里,有迎春花的喜气洋洋,有牡丹花的婀娜多姿;坐在夏天的庭院里,周围弥漫着太阳花若有若无的清香,溢满着蟹爪莲大大咧咧的浓香;静静地躺在秋夜,身边是金光灿灿的菊花,鲜红似火的一串红……一年三季,无花不开;一年三季,香气四溢,浸透人心。
一年三季,花开花落,万紫千红。其中我最喜欢水仙花满园飘香的气味,也喜欢它纤细小巧的身姿,更喜欢它的"内心"——甜美纯洁,默默无闻。水仙花既没有牡丹花那样富丽堂皇,也没有荷花那样出水芙蓉,还没有菊花那样面的遍地金黄,更没有腊梅花那样清香醉人。可是水仙花亭亭玉立的身姿,玉洁冰清精神。而且,我更爱水仙花顽强的生命力。
水仙花素有"凌波仙子"的美称,的确它那动人的身姿使人一见倾心。
外婆家的那几盆水仙花可美了。一月,水仙花开了!它那翡翠般的碧叶翠绿翠绿的,绿得发光,绿得鲜亮,比翡翠还光滑,比钻石还璀璨!纵横交错的绿叶间,错落有致地开着几朵洁白无瑕的小花,花中嵌着像黄金般的花蕊,散法出阵阵淡淡的幽香,与其他的花比起来显得格外高雅。
水仙花与泥土无缘,雨花石是它的"土壤"。我想:"我要像它那样在思想上纯粹洁白,没有一点污泥。水仙花的根部像只大洋葱,根下长着白色的根须,它们像一条条长长的蚯蚓绕着一块块坚硬的雨花石。此时的水仙花又显得十分倔强。"一阵轻风拂过,水仙花摇晃着它那玲珑小巧的脑袋,摆动着它纤细柔美的身躯,它似乎穿着水晶衣裳在雨花石上翩翩起舞,使人觉得心旷神怡。
冬天,很多花儿都经不住严寒的摧残,受不了命运的考验——枯萎了。而水仙花却毫不畏惧。当室外寒风凛冽、冰天雪地的时候,它傲然挺立着,还是那么精神抖擞、生机盎然,仿佛在与寒风搏斗,如此坚忍不拔,使人越来越喜爱它了。
我爱水仙!爱它的美丽芬芳,爱它的高尚纯洁,更爱它的顽强不屈。