自然作文
繁华的都市,喧嚣的大街,沉重的学业……让我们的心渐渐开始疲惫,似是无暇再忆起那美丽的自然了。的确,是美丽,而不再是宁静淡泊了……
两个月的暑假,时间已过去大半,揉揉眼睛,我放下手中的笔,放下那所谓的作业,往窗外望去。只是不经意的一瞥,便开始心思萌动,开始兴奋,开始想到记忆中的那些山水。我跨出大门,去往老家,因为那里才是属于我的世界,属于我的乐园……
我坐在漓江的竹筏上,手一下又一下地拨动江水,看那绿如明镜的水面,漾开一圈圈涟漪,心情不禁畅快不已。我索性脱去了鞋子,把脚丫也探入其中,水花被摆动的双脚溅得四处飞溅,在下午艳阳的照耀下,竟变成颗颗五彩的珍珠。这样美的江水怎不让人心动呢?我不禁玩性大发,与妹妹相互泼水,四溅的水花渐渐冲刷掉了一切的烦恼,浑身湿透的我仿佛变成了一条小鱼,一条漓江的小鱼,一条大自然中无忧无虑的小鱼——在碧水中嬉戏,在群山中栖息,在蓝天下生活……
河边的野鸭似是被这美丽的江水吸引了,不矜持的它们一个接一个“扑棱棱”地扎向水中,那蓬松的羽毛湿漉漉地粘在身上,刚才的器宇轩昂、高傲挺拔早已无影无踪。看着,看着,我不禁笑出了声,让那竹筏与它们再近些。这些野鸭毫不慌张地看着我,也不躲闪,反而用翅膀拍起了片片水花,那高昂着的脖子似是在向我宣战。童年的记忆开始与眼前的画面交叠,于是我开始玩耍,开始疯狂,开始用脚丫对抗起了它们的翅膀,一时间,水花四起,尤为壮观。内心的痛快使我感叹自然是多么美好,多么伟大……
竹筏顺着漓江继续漂流着,不一会便到了一处高山。我细细数着山上那自然天成的马儿,它们是自然杰出的作品,黑白灰三色简直将艺术发挥到了极致。我不禁陷入其中,久久不愿将视线挪开,仿佛我的灵魂已与眼前的景象融在一起,永不消散。我幸福地享受着来自大自然的馈赠,脸上洋溢出许久都不曾出现的笑容。
戏水,斗鸭,望山……不知是在哪一代的事了,早为大多数的人们所遗忘。是那城市中的红灯绿酒迷了我们的双眼,还是那忙忙碌碌的生活扰乱了我们的心,亦或是那功名利益遮掩了我们的良心?看着桂林变得越来越商业化,我不禁茫然了,以后,我是否还能够与自然如此亲近呢?或许我做不到心灵的宁静淡泊,但我渴望能留下一片宁静淡泊之地,让人们与自然亲近无比!