元宵节的作文600字
在中国的传统节日中,我最喜欢的就是正月十五元宵节。今年的元宵节我过得最开心了!早晨还没起床,一阵噼里啪啦的鞭炮声就此起彼伏地响了起来,新年的气息在空气中弥漫,每个人脸上都笑逐颜开。吃过早饭,我怀着激动的心情和爷爷一起去看一年一度的庆元宵民俗表演。
刚刚来到大街上,我们便加入了川流不息的人群,向市政府门前涌去。啊,宽阔的马路成了一个天然的大舞台,一眼望去,前不见头,后不见尾,只有万头攒动的人群。有扭秧歌的、有走高跷的、有舞龙灯的……那五彩缤纷的服装、绚丽多彩的绣球,让人眼花缭乱,目不暇接,别有一番情趣。
先来看看那群扭秧歌的阿姨,一个个身穿色彩鲜艳的服装,手持红绸绿扇,真是抢人眼球啊!随着美妙的音乐,她们踏着整齐的步伐翩翩起舞。时而高高跳跃,舞动的红绸像一团团燃烧的火焰;时而聚成一团,一层一层地打开美丽的扇子,像一片片娇艳的花瓣在悄然绽放;时而又分散开来,绕着舞台行云流水一样从观众面前“飘”过,时而又高举灯笼,跳起了欢快的灯笼舞。敲锣打鼓的姑娘们也不甘示弱,用足了劲儿把大鼓敲得咚咚响,长长的头发随着鼓点的节奏在脑后甩来当去,看起来神采飞扬。
突然,一条腾飞的巨龙赫然出现在眼前,真是太帅了!龙头高高地昂起,身上披着一层金色的鳞片,在阳光的照射下闪闪发光,真像一位披着金甲的大将军!它的身子活灵活现地翻滚着,费了九牛二虎之力,终于将龙珠含在了嘴里。观众们驻足观望,啧啧称赞,舍不得往前移动脚步。
不知不觉中,我们来到了踩高跷的表演现场。演员们出神入化的表演赢得了大家热烈的掌声。这时,一个演员没有站稳,眼看要摔下去了,大家的心全提到了嗓子眼儿,聚精会神地看着他,一动也不敢动。可他却“蹬蹬蹬”地往前连走几步,一挺身,又稳稳地站在了高跷上,还扭过来冲我们做了个鬼脸,真是一场虚惊啊!大家都哈哈大笑起来。
看完了精彩纷呈的民俗表演,我又开始期待晚上的烟花和水灯展了,香甜的汤圆也在诱惑着我的食欲,啊,多姿多彩的元宵佳节,我爱你!