一天下午,我们还在教室上课,外面却下起了滂沱大雨。我们个个心急如焚,因为今天天气预报没说会下雨,所以大家都没带雨伞。
因为天气原因,所以我今天要乘公交车回家了。放学后,我看了看外面,虽然雨小了,但是却丝毫没有要停下来的意思。见很多同学都是把书包顶在头上冲出教室,我也一咬牙,头顶着书包,出了教室就往候车站台跑。
到了候车站台,才发现小小的候车站台上是黑黑的一片人,就连路边上也是人山人海。好不容易才挤了进去,可是过往的公交车不是人满了车不停,就是车来了人挤不上去。
终于,来了一辆我能坐的车,而且车上的人很少。车上的司机叔叔专门把车停在候车站台边上。我害怕上不了车,就拼命往前挤。上车时,司机叔叔对外面喊了一句:“大家要上车的赶紧上车,上车时不要拥挤,请一个一个排队上来。”说完,见外面的乘客已经全部上来,便关紧车门,摇摇晃晃地把车开走了。