雨中优秀作文
星期一的上午,下着大雨。
放学的时候,李婉仪忘记带伞了,冉亚鑫看着李婉仪冒着大雨走回家,冉亚鑫说:“我和你一起打着雨伞回家吧!”李婉仪说:“好吧,谢谢你,冉亚鑫。”走到半路,雨越下越大。冉亚鑫说:“我们快走吧,不快点走,我们会成落汤鸡的。”话音刚落,雨果真下大了。一把伞已经躲不了两个人。这时,加上又刮大风,雨伞险些从冉亚鑫的手中刮飞了。这时,冉亚鑫说:“两个人打这把伞也要被淋湿,还不如你把这把伞打回家,我一个人跑回去。”李婉仪说:“是你的,你打回去吧!”还没把话说完,冉亚鑫就已经消失在大雨中。
这时,李婉仪打着伞走在雨中深思着……