昨天,我妈妈买了四条金鱼给我养。
我可喜欢它们了不得!金鱼的颜色有:金色的有黑色的有牛奶色的,还有一条是金色中带有点黑色的'.它们真是可爱极了!
一开始,一个鱼缸就放四条金鱼,大概是太多鱼,一个鱼缸容不下,它们没有足够的自由生存的空间,所以就死了一条黑色的金鱼。
爸爸说:"明天再买多一条黑色的金鱼和一个鱼缸回来.''我想:到了明天,它们就可以自由地活动了,因为有了足以养活它们的空间我真是开心极了!
今天,妈妈和我去街买了一个鱼缸和一条金鱼回来了我马上给它们分一个鱼缸,我还在里面放了一些石头呢。
自从分了一个鱼缸以后,它们就自由自在地活动了你追我赶,互相嬉戏,它们开心极了。我想;人类只有一个地球,生存空间就是这么多了,如果人类不再控制人口。实行计划生育,特别是我们 中国不控制的话,那么,我们的生存空间也会越来越少,很有可能象金鱼一样死掉我常听爸爸妈妈说到计划生育的事,我现在才真正明白为什么要实行计生。