我的夏天的作文
夏天虽然没有春天那阵鸟语花香,也没秋天那样果实累累,但它却是不寻常的。它正当春华秋实之间,收获已有而希望还未尽多正是一个承上启下、生命交替的季节。
夏天,树木茂盛。一棵棵陪树、槐树在公路上挺立着,那茂密的树叶挂在树上,像一把大拿遮掩住了太阳,行人常常在树下休息,炎热孚已抛到九霄云外。
夏天,荷花盛开。那娇嫩的粉红的花瓣是多么讨人喜欢。荷花圆圆的,绿绿的。小水珠躺在荷叶上,眨着亮晶晶的眼睛,好像在说:“荷花是我的摇篮。”小蜻蜓立在荷叶上夕展开透明的翅膀,好像在说:“荷叶是我的停机场。”青蛙蹲在荷叶上,呱呱地放声歌唱,好像在说:“荷叶是我的歌台。”小鱼儿在荷叶下游来游去,好像在说:“荷叶是我的凉伞。”
夏天,孩子们喜欢的季节。因为在这个季节,他们可以投进大自然的怀抱吵享受水的清凉。游泳中孩子们的欢声笑语此起彼伏,孩子们跳入水中,身子一纵纵地向前游,话像只只大青蛙。有些孩子用水泼着玩,你泼我,我泼你,笑声传遍了整个游泳池,好不快活。
夏天,风凉爽而不冰冷,像顽童般淘气。它吹过田野,吹过草地,吹过天空所过之处,都留下它的足迹。天空晴朗,田野里,麦子刚割过,田间那挑着七八片绿叶的棉苗9那朝天举着喇叭的高粱、玉米,那在地上匍匐前进的瓜秧,无不迸发出旺盛的活力。这时,它们已不是在春风细雨中细滋漫长而是在暑气的蒸腾下,蓬蓬勃发向秋的终点作着最后的冲刺。
夏天是个万物旺盛的季节,是孩子们喜欢的季节。夏之色以热的红,如太阳、如火焰,代表着生命的热情。阅读大地,聆听万籁,大自然一年四季都给入股切的期盼,而以,以它的热情奔放,炎热强悍激人奋发。
这就是我。