今天,我第一次看见了班主任的眼泪,那样触目惊心,深深震撼了我,我第一次感觉到老师的伟大,我第一次懊悔自己的行为。
我一直以为班主任是女强人,她总是以一副严师形象出现在我的面前,总是没有笑容,总和我们没有共同语言,总喜欢和我们生气,所以即使身为班长,我也一直没有和她近距离接触过,只是在她找我时才面对她,却也总是一言不吭,埋头听她演讲。
直到今天,我才真正明白了老师的良苦用心,我才真正体味到了老师的不容易,我才对自己的一切后悔。曾记得,开学一第天,知道数学老师是班主任,我真的很高兴,我爱数学
,延及到爱我的数学老师,但是我却发现,老师不如小学的温和了,我开始有点反感老师;曾记得,我考试只考了第八名的时候,她,拍着我的肩,对我说,老师相信,这是你三年中最差的成绩。我便奋发学习,只可惜,成绩还是不尽人意;曾记得,成绩不理想时,面对老师不住的摇头叹息,我手足无措,只是随着老师的摇头,我心中颤动,后悔自己考试前的吊儿锒铛,但事情过后,又如以前一样说说笑笑;上课说话被她看见了,她怒目相对,说,身为班长,自己还说话,怎么管住其他的同学,我落泪了,我当时有点生班主任的气,我气她不给我留一点情面,怎么就不说其他人,只说我;我违反纪律了,她把我叫出去,批评了我,泪水顺着脸滑落,涩涩的,我恨班主任的无情,几天都一言不发;曾记得,值日迟到老师让写说明书时不以为然,还总挑别人的毛病,为自己逃脱关系……太多太多的曾经,让我无法面对自己所做的一切,现在,我后悔自己的行为,为什么要那样对待可亲可敬的时老师?
我知道,多少次老师为了我们而生气,多少次老师疲倦的身影映入我的眼帘,多少次用沙哑的声音给我们传授知识,多少次老师早早来到教室,检查我们的早读,却总见一个个无精打采,老师,我们的行为伤害了你,但您应该知道,我们永远爱您!
老师,我们长大了,懂事了,我们再也不会那样,我们将用自己的行动来表达我们内心的情感,老师,请看我们的行动!相信我们!