中秋节的作文300字
月儿圆圆,月饼甜甜;瓜果飘香,亲人团圆。一转眼一年一度的中秋节又如期而至,此时此刻每个人的脸上洋溢着幸福的笑容。
早上,我陪同妈妈去早市买月饼,到了早市我才发现这里早已人山人海,到处充满节日喜庆的气氛。我和妈妈径直来到卖月饼的摊位前,摊位上摆着各种各样美味可口的月饼:有五仁月饼、豆沙月饼、枣泥月饼……我和妈妈挑选了我们爱吃的五仁月饼,接着又买了许多水果怀着喜悦的心情满载而归。
中午,妈妈大显身手,亲自下厨炖了许多好吃的:有小鸡炖蘑菇、红烧排骨……妈妈还把亲朋好友请来吃饭,举杯畅饮,其乐融融,温馨极了。
晚上,我们举行了家庭联欢会。每个人都表演一个精彩的节目:我表演的下腰赢得了阵阵喝彩,妈妈唱了拨动心弦的《时间都去哪了》,爸爸声情并茂的朗诵了一首苏轼的. 《水调歌头》,赢得了阵阵掌声,此刻月亮仙子也爬上了天空,我们全家一边品尝美味的月饼一边赏月,望着她那美丽的身影了,我深深的陶醉了。
中秋节让每个家庭团圆相聚,让每个家庭欢声笑语,让每一个人享受幸福的时刻,我非常喜欢中秋节!