三年级语文作文300字
马小虎很聪明,但是他也很马虎,我们就拿他考语文来说吧。
考试刚开始,他就向我打手势,干什么呀?是借铅笔,他的铅笔呢?忘家里了呗!我刚把铅笔借给他,他又给我打手势,又借橡皮,他的橡皮呢?被他弄丢了,我只好把我的橡皮借给他用。
这下总该做卷子了吧,第一题是听写,老师说:“红花。”他写成了“青蛙”。老师又说:“小树。”他写成了“小兔”。第一题做完该做第二题了,题目是造句。马小虎一看“嘿嘿!”乐了,原来,是让用“马虎”造句。马小虎是最熟悉“马虎”这个词了,他本来想写:马小虎决心消灭马虎这个毛病。谁知他写成了:马虎决心消灭马小虎。该写最后一道题了,马小虎一看又乐了,这也太简单了,是连接词语,不就是:“鱼――在水中游,鸟――在天上飞,老虎――关在笼子里,我――在教室里学习。”马小虎大笔一挥做完,也不检查一下,就交给了老师。刚要走出教室,就被老师叫住了:“回来,回来,回来,你看看你的最后一道题。”原来他写成了:“鸟――在水中游,鱼――在天上飞,我――被关在笼子里,老虎――在教室里学习。”
写到这儿让我明白了一个道理,做人不要太马虎,要认真对待生活中的每一件事情。