南宁作文600字
吃过早饭,太陽公公就从高楼之中爬上来了,这可是我在春节中遇到的好天气了,于是我和妈妈一大家子等一干人浩浩荡荡地开进风景秀丽的南宁青秀山公园。青秀山,是南宁市区的最高点,站在山顶可以俯瞰南宁市区,因这儿青山秀美而得名。
到了青秀山,我深深地被震撼了,这儿的地上干干净净的,没有任何的果皮纸屑,收的15元门票也是理所应当的了,再说了,这儿准备要申报全国4A级景区了,这样的环境花这样的钱我认为很值。刚进大门,路两旁就是原始森林了,和我平常去过的有号称原始森林的地方相比,这儿简直好出了一倍,山间的桃花岛,桃树上早已结满了花骨朵,但由于天气太冷,桃花都没有开,等过些时日,天气暖和时,会一夜变成了美丽的花园的。
因为青秀山面积很大,通常允许私家车开进公园内,我跟着小舅的车,可春节车还是太多了,路旁也就停满了车,我们只好随着车流缓缓前行,到了苏铁园的时候才和大家会合了。苏铁园很多坚一挺的苏铁树,我也不知道它们都是生长了多少年的铁树,但旁边的平地建了许多的恐龙模型,据说这儿还生长着和恐龙年代的植物,叫什么我想不起来了。但随处可见的还有棕榈树、绿萝…...再还有就是矗一立于草地间的泰国佛寺。我们终于爬上了青秀山顶上的宝塔,龙象塔,它始建于明万历年间,共有九层,高60米,有207级旋梯,为广西最高塔。登上塔顶,整个南宁市区都尽收眼底,繁华的街道,高一耸的大楼,这就是我们的首府-南宁,真是太美了。
眨眼间就到了下午了,而我们只游完了这边山,山下部分我们只有等下次再来了,我们一行依依不舍地离开了青秀山。