回忆为题的作文
三月二十二日,今天是阿雪的生日,她知道没人会记得。
太阳依旧懒懒地在天空挂着。阿雪低着头,肚子走在校园的小路上,手里抱着一大摞书。身旁,同学们来来往往,甚至没有人注意她的存在。
“回家喽!”耳边不是传来欢呼声,对于别人而言,回家时多么令人激动的事啊。可是阿雪会哦到家,只能对着空荡荡的屋子发呆。最疼爱阿雪的外婆已经不在了,而老屋也在外婆去世之后拆迁了,阿雪只有回到那个令她熟悉而又陌生的家。
阿雪不禁想起去年的今天,阿雪的好朋友紫月买了一个蛋糕给她,这是阿雪第一次在自己生日这天吃蛋糕。想着想着,阿雪的眼睛湿润了。
今年,紫月还会记得阿雪的生日吗阿雪满怀希望的想着,也许紫月忘记了吧。阿雪觉得心中有一点失落。
阿雪不经意间抬起头,突然呆住了。远远的,她就看见紫月站在那儿,微风轻拂起她的发丝,那双熟悉的大眼睛仍充满了快活的气息。阿雪觉得自己在做梦。
“喂,阿雪!”阿雪她到有人在喊她,是紫月!阿雪不是在做梦。阿雪不顾一切的跑到紫月面前。紫月递过来一杯牛奶:“快喝吧,今天是你生日,生日快乐!”
阿雪接过牛奶,还带着体温,一地类落在牛奶里,阿雪赶紧低下头喝了牛奶。紫月塞给她一张湿巾,说:“擦擦汗,看你热的满头大汗的。”好久没人这么关心阿雪了,axe觉得自己好幸福。
紫月拉起傲雪的手说:“走吧,我送你去车站。”于是,阿雪和紫月手拉着手一起走着。一路上,紫月奖励好多有趣的事给阿雪听,还把带来的礼物送给阿雪。阿雪好想回到了童年。阿雪认为,紫月一定是外婆派来的天使,因为紫月有着一颗纯洁的心。
阿雪紧紧地拉着紫月的手,生怕一不小心,紫月会跑掉。紫月猜出了她的心思,说:“阿雪,我是谁啊,怎么会忘记你的生日呢!咱们是好朋友嘛!”阿雪笑了。
此刻,阿雪多想有一架照相机,拍下这美好的瞬间。不过,不用了,这一天已经永远印在了傲雪的心里。
阿雪会永远保留这个春天的回忆。