保护环境的作文300字
我的家乡在**东平,街道上堆放着许多刺鼻的垃圾。小溪里漂满了垃圾袋、水瓶、面包渣等。简直就是一个大垃圾场,路过的人都唉声叹气。
我每天都希望家乡能变得更干净,更漂亮。可是怎么才能改变这种现状呢?我伤透了脑筋。于是我给东平政府的镇长写了一封信,要求政府出面整治环境卫生。
时隔一个月,我回到了家乡。这里的一切都变了,变得那么整洁、美观。我惊讶不已。以前的垃圾全都清理干净了,街道也整洁了,小溪里的水也清澈起来了。老伯伯告诉我,前段时间政府号召人们积极行动起来,为保护环境而努力。人们也认识到了保护环境的重要性,积极参与到清理当中。家家户户门前屋后都种起了花草树木,美化起自己的家园。
保护环境,人人有责!但愿家乡的每一个人都行动起来,为我们共同生存的环境而努力,让我们的家园变得更加美丽!