最有趣的一本书作文
书,是一扇门,只要打开它,它就会带你去知识的海洋,智慧的乐园里遨游。一本好书等于一个经典,一个经典等于无穷的知识和无穷的真理,没有什么东西可以比书好!
最近,我得到了一本很有趣的书,它的名字叫《亲爱的汉修先生》。这本书里的人物实在太有意思了!可爱的鲍雷伊、有趣的汉修先生、见了鲍雷伊就会不停摇尾巴的“土匪”、就算有人做错了事也不会生气的法兰德林先生……其中我最喜欢法兰德林先生,他虽然只是校园的校工,但他十分的幽默,很有趣,而且无论什么时候什么情况下总是爱笑。
这是我看过的第一本由书信和日记组成的书。在鲍雷伊的日记中,可以看出他的午餐经常出一些小问题,有人经常偷吃他美味的午餐。为了防止自己的午餐被偷并抓住小偷,他想尽了办法。一开始他用了一大捆胶带,把午餐袋贴好,结果自己也费了好大的力才把午餐拿出来;然后他在午餐袋用了一个假名字,用来迷惑小偷,可惜失败了,美味的午餐还是被偷吃了;最后他阅读了大量的书,去小店买了材料,并得到了店主的帮助,做了一个防盗警报器,结果根本没用上,虽然费尽心机也没有抓住小偷,但是他还是很开心。