最有趣的一本书作文
今天,我读了一本非常有趣的书,赶紧来为大家介绍一下吧!
书的名字叫《神秘的女老师》,作者是我们最喜欢的杨红樱。在这本书里,作者告诉我们“快乐”与“不快乐”主要是看我们自己怎么想的。这本书是《那个骑轮箱来的蜜儿》的后续。现在的孟小乔已是小学六年级的毕业生,也在新学期时寄宿在一所美丽的红宫学校。虽然学校非常的漂亮,但是里面的学生一点都不快乐,他们每天都被严格的制度限制着,总是过着两点一线的生活,这里没有笑声,没有人玩耍。有的是妒忌的心理,时刻想超越的决心。
一天,一阵龙卷风过后,学校来了一位特殊的女老师蜜儿,一件老式的对襟衣,配着一条最时髦的牛仔裤,脚登古里古怪的般形鞋,鞋尖儿翘翘的,而且她那老式的衣服后还披着一条更老式的大披巾,垂着长长的流苏。她胸前挂着一副眼镜,你看不出它是老花眼镜还是近视眼镜,而就是这样一位老师,她的教学方式给六年级的学生们欣喜若狂,她把学生带到荒郊野地里,给他们的不快乐了特别的葬礼,她扮成女探长到学生家侦察谁的家长是爱心杀手,上晚课时,她让学生去童心城堡找回自己的童年。
这本书中的人物都十分神秘,有人为了快乐而付出一切,而有人却不断的阻挡别人的快乐,制造困难。看完这本书,我的心久久不能平静。尽管这本书的内容全是凭空捏造的,像蜜儿这样的老师是不存在的。但是,它却值得我们深思,什么才是真正的童年,什么才是真正的爱……