妈妈的关心作文
“世上只有妈妈好……”从我出生时,妈妈总是那么关心我,我并没有离开妈妈的爱。听到这首歌,我忽然想起妈妈是怎样关心我的学习的。
有一次数学考试,成绩一发,我便失望了,因为我只考了88分。我有气无力地回到了家,妈妈微笑着问我:“今天愁眉苦脸的,有什么心事呀?”我听了,翻起书包,拿着试卷伤心地说:“这次数学考试我只考了88分。”妈妈接过试卷,边看试卷边严厉地说:“孩子,你就考了88分?以前你不都是九十几的吗?”妈妈有些不高兴了,我根本不敢出声音。妈妈更生气了,继续说道:“看来要给你找一些习题做了,就做数学报上的测试吧!”说完,就去我的房间寻找数学报了。妈妈拿来一张试卷,让我耐心做,可是,我不一会儿就写完了,救剩一道我不会的题目。妈妈看见了,对我说:“3、5、7、9这四个数字,其实很简单。你只要用最后一个数字和第二个数字乘第一个数字和第三个数字就行了。”我试了试,果然对了,于是,我的心里无比的感激着妈妈。
我心想:妈妈,您这么关心我学习,我一定要珍惜。您放心,我以后成绩一定不会下滑,会继续努力向上的!