乐观生活作文
乐观,能让一个人忘记烦恼,我快乐是因为我乐观,在我面前再大的烦恼也会烟消云散,常人在危险的情况下总会不知所措,但我不一样,我不会紧张也不会慌慌张张的,而会冷静的去处理事情,一次数学考试由于家里来客人的原因,我没有复习,考试试卷发了下来果然不出我的所料。
考了55分,同学们个个都愁眉苦脸的,但是我不一样,脸上依然笑兮兮的,同学们问我“:刘星,你是不是考得很好阿?”我疑惑的回答道:“没有啊我只有55分。”同学们说那你怎么还是那么开心啊?我说考试没考好,就应该不开心吗?这这样心理压力岂不是更大了吗?
我快乐是因为我乐观,这次没考好,下一次努力就好了!这种的事情在我身上几乎时常发生,而我每一次都是高高兴兴的,这样对自己很有好处,应该把自己的烦恼置之脑后。不去计较那些琐事,像崇高的目标看齐,俗话说得好,人往高处走,水往低处流。在学习中我不会应成绩不好而垂头丧气,心慌意乱。
我会认真的去分析失败的原应,去寻找失败的根源。并尽自己最大的努力,去战胜学习中面临的所有的困难,我也不回因为自己考得好而得意忘形,骄傲自满。应为我知道还有很多的路要我迈进,还有很高的山要我攀爬,我怀着一颗平常的心去对待学业。
对待父母我非常孝敬,应为我知道他们都是我之情至爱的人。他们有时批评我,甚至打骂我,可我从无怨言。应为我知道他们都是为了我好,所以有的时候我常去与他们情切的交谈,久而久之他们都说我长大了,说我听话了,我也自然得到了他们的器重与喜欢,老师对我说,面向阳光,身影永远向后,充满希望的生活永远会灿烂,是啊,我快乐应为我乐观,我乐观是应为我对生活充满热爱。
我要将所有烦恼甩在身后,面向阳光去创造我更加光辉灿烂的明天。