乐观生活作文
人生就像一片海,偶尔的风平浪静下,埋藏着汹涌的波涛;人生又像一块路上的石头,看似圆滑,却在你不经意的时候绊你一脚……但是不管人生是如何的坎坷,如何地跌宕,我们都应该乐观地面对它。乐观面对生活,你会感到大自然的美好;乐观面对生活,你会感到人世间的快乐;乐观面对生活,你会感到光明的前途,澎湃的激情和前进的动力。
巴尔德斯曾说过:快乐应该是美德的伴侣。的确是这样,生活就像一面镜子,你朝它微笑,它也会朝你微笑。你整天哭丧着脸,它也朝你哭丧着脸。你乐观地面对生活,生活也会乐观地面对你。你伤心地面对生活,生活也会伤心地面对你……
诚然,乐观是一种态度,不过事实上生活中很多现状,却让我们高兴不起来。就比如环境问题,我们生活的地球,日益受到严重的破坏。
不得不说,现在的地球,已经被人类严重破坏了,数万条清澈的小河已被电池、塑料袋污染得不成样子。海面上也扩散着成片的油迹,鱼群都因此而大量死亡或灭绝。大片大片的森林陆续消失,成了人们餐桌上的一次性筷子和牙签。就连天上的鸟类也成了人类捕杀的对象,成为餐桌上的美食。很多的动物都只能在动物园里才能见着了。瓦蓝瓦蓝的天空变成了废气的繁殖地,草坪上随处可见堆成山的垃圾。从前的山峰也没了,取之的是荒无人烟的大沙漠,鸟儿的歌声也变成了汽车的“嘀嘀”声……
妈妈总是说,她们小时候都是在小鸟的叽叽喳喳声音中醒来,然后伴随着小溪哗哗的流水声,踩在长满青草的小路上,阳光透过两边树梢,将斑驳的光影照射在前方,偶尔会有一只青蛙从脚边窜过,只留下呱呱的叫声。而现在的我们,却是在汽车的轰鸣声中醒来,然后闻着一路的废气,躲避着来来往往的汽车,开始无奈的一天。
如果我们再不注重环境的保护,我们生存的环境只会越来越恶化。为了我们以及我们的后代能拥有一个美好的世界,请大家乐观面对生活,保护环境吧。因为这是我们生存的前提,是我们生活的基础。