学做菜作文
我一直对做菜很感兴趣,在寒假里我决定学做一道既美味可口又容易操作的一道家常菜——蛋炒西红柿。
在姥姥的指导下,我首先挑选了两个又大又红的西红柿,把它们洗干净,然后放在菜板上切成3厘米左右的小瓣,放在盘子里待用。第二步是拿出两个大鸡蛋,打到碗里,说到这里我得提一下,这打鸡蛋的本事我可是早就学会了,在我们家只要有打鸡蛋的需求,那可是非我莫属,连姥姥都说是打鸡蛋能手。鸡蛋打好后,往里面加适量的花椒面和盐,打均匀待用。下面就开始用锅炒了,首先,我将油倒入锅里,等没温热了,就把鸡蛋放入锅里,鸡蛋一进锅就发起脾气来,纷纷冒出小泡来,油星也四溅开,还有几滴溅到我的手背上,真痛呀!真不知道姥姥做饭时是怎么忍受的。鸡蛋炒好了,盛到盘子里待用。接着,再往锅里倒入油,再把西红柿倒入锅里,炒到半熟时把刚才炒好的鸡蛋放入锅一起翻炒,一会儿,一道漂亮的蛋炒西红柿就出锅了。
看着自己的劳动成果,心里充满了成就感。吃在嘴里香在心里,别说,味道真还是那么回事。家里都夸我有做饭的天份,难道他们天天想说蛋炒西红柿。