香菇作文400字
"好一个美丽的吉祥三宝""我悠闲地唱着小曲。你可别奇怪,这个吉祥三宝是妈妈的拿手好菜----香菇菠菜炖牛肉。
这个名字是我们全家公认的,可不是吗!这道菜色香味俱全,每次妈妈烧这道菜时,我们总是谗得口水流下三千尺。因此,我总希望能从妈妈哪儿学到这项本领。机会很快就来了。星期天上午,我一个人在家,父母要中午才来,我就想为父母做一道菜。盼星星盼月亮,终于到了烧饭的时间。我麻利地淘好米,放进电饭锅,插上了插头。接下来该做菜了。我从电冰箱里找到了牛肉和香菇,可是菠菜呢?没办法,只好用门前的小白菜顶替了。我冒着烈日在门前拔了一大把小白菜。我飞奔进厨房,把小白菜洗了又洗,一直洗了数十遍才罢休。要切牛肉了。我把牛肉切成了厚厚的一片片。唉,远不及妈妈的一半薄。算了,勉勉强强啦!接着做下一步工程。我接了半锅子水,刚要烧,饭好了。我赶紧拔掉插头,然后又去烧水。又该切蘑菇了。这时,我真恨不得再长出八只手来。蘑菇切好了,水也烧得差不多了。我忙把所有的东西倒进去,又放了点盐。啊,大工告成!烧好以后,我把汤倒进碗里,然后美滋滋地等父母来。
果然父母一回到家就被我烧的菜发出的香味吸引了。我赶紧给父母打上了饭,我们一起香喷喷地吃了一顿。啊,原来做一道才那么辛苦,又那么幸福。因为妈妈至今还惦记着这道美味佳肴;香菇菠菜炖牛肉!