表情作文600字
她与我相处的时间不长,她却让我记忆犹新,那天,她背着身心俱疲的我回家。我们一边谈话一边走,她转过头来,我看见她侧脸的表情——脸上挂着笑容,眼睛闪着泪光……
秋天,是果香四溢的季节,是农民收获之季,也是小孩玩乐之时。小时候的自己真是天不怕地不怕。走在乡间小道上,望着远处的风景,嘴里含着狗尾草。一路大蹦小跳,不知不觉来到了果园。
我来到一棵苹果树下,抬头望见一个大果子吸引住了我,它脆红欲滴,散发出浓浓的果香,我决定“午餐”就是它了。我不知哪来的勇气和力量。也许是年少无知,也许是顽皮幼稚。我爬上了这棵树。我坐在一个粗壮的枝干上,一边享受美食,一边享受风景:蓝蓝的天一碧如洗,万里无云。一条条小河像一条条蓝绸带在大地上飘荡。我仿佛能望到家,望到家门口的橘子树,望到正在辛勤工作的……“哪里来的鬼娃子,敢偷苹果,下来!”一个果农站在树下,双手叉腰。我被打扰到了心中自然不高兴,用力的把剩下的果子扔下去。他破口大骂:“鬼娃子,不学好……”我对他的辱骂不理不睬。开始慢慢的下来,心里怕了——自己爬得太高了。但还是慢慢下去了,突然一个身影出现了,是她完了。手一抖。直接滑了下去,一头栽在软泥上。我昏了过去,不知是太累了,还是摔了一跤,还是……隐隐约约传来果农的叫骂声和她的道歉声。
醒来时已是傍晚了,我倒在她背上。她默默的说了一句:“醒来了,还疼不疼,下次别做这些事了,你想吃果子我给你买。”我倔强的说:“要不是你我才不会掉下来呢!”她用小孩子的语气说:“是吗,那以后我就不帮你咯!”我看见她脸上有擦伤心中不由得伤心——一定是她为果农干活才赎回我的。我将头藏在她头发里小声的叫了一句:“姐姐。”声音随着果香回荡在远处,一直传到她的耳里。她慢慢的侧过脸来,挂着微笑,眼睛闪着泪光……
那天姐姐的表情最是让我难忘的表情,因为它凝聚了姐姐对弟弟的关爱。