我的故事】
有这么一个人,我对他熟悉得得不能再熟悉了。他中等个儿,不胖不瘦,标准身材,乌黑的头发,蒲扇似的大耳朵,浓浓的眉毛,大大的眼睛,算盘珠似的眼珠子滴滴溜转。高高的鼻梁,嘴角微微上翘,好像总是在笑。这个人就是我。
我最喜欢看书了,一看书就什么都顾不得了,以至于吃饭看,坐车看,上厕所也看,就因为这没少挨妈妈的骂,也被没收过许多课外书。有一次已经九点了,我还捧着《笑猫日记》在看。妈妈走进房间,一把从我手中掏出了书,然后“无情”地吐出两个字:“睡觉!”随后把书放在了客厅里的餐桌上。正读到精彩之处的我怎么睡不着,于是等妈妈睡着,我便去看完正本书才睡觉。可不听妈妈言,吃亏真的就在眼前了。为了“奖励”我,妈妈送给我两只“眼睛”——一副眼镜。
我最害怕狗了,记得有一次我们一起散步。忽然碰见了一只狗,我害怕得不得了,躲在妈妈身后,妹妹看见了就跟我说:“哥哥,这是一只玩具狗。”我突然感觉我的魂回来了,一旁的妹妹哈哈大笑。
嗜书如命,怕狗要命。这就是我,你们愿意和我做朋友吗?