我的故事作文】
我的故事是五彩斑斓的,其中有一件事使我难以忘怀。
我上三年级的时候,老师每学完一单元都有进行考试,看看我们这个单元学得怎样。第一次进行测试,老师刚发完试卷的时候,我一看,哈!太简单了,就像踩死一只小蚂蚁一样。果然,等试卷发下来的时候,我考得很好——97分。于是我兴高采烈地回到家,把试卷拿给妈妈看。妈妈看了也为我感到高兴。我非常骄傲。第二次考试的时候,我还很神气。我想:有我这个数学小天才,这几道小题不算什么。我刷刷地写完了。交给了老师。等成绩发下来了,我一看,大吃一惊——86分。退步了那么多。回到家,妈妈帮我分析了一下错题原因。妈妈说:“是因为你太粗心了,你第一次考试太骄傲了,所以这次考得很差劲。”
这时候,我才明白了:虚心使人进步,骄傲使人后退。